kongyanxin

断奶早对宝宝有什么影响吗?

宝宝现在四个月了,我的奶水就一点点了,不够吃,我想现在给他断奶,不知道断奶早对宝宝会有什么样的影响呢?

梦钰妈咪

尽量的还是母乳喂养,喂养时间久一点,母乳中含有抗体,宝宝抵抗力也好,这是奶粉没有的,要对母乳有信心,保持良好的心情,平时多喝鲫鱼汤,猪蹄汤,对奶水好的!

gaofei留fat

母乳是婴儿的最佳食品。但是,随着婴儿的生长发育,4-6个月后,母乳已经不能完全满足婴儿生长发育的需要。适时添加辅食对婴儿生长发育非常重要。
但断奶的月龄没有硬性规定,如果母亲奶多可多喂一段时间,一般到1岁左右断奶,最晚不能超过两岁。母乳少,但小儿愿意同时吃牛奶或其他食品,也可多吃一段时间,如果母乳少,而小儿又不愿吃奶制品及其他食品的,则应早一点断奶,及时给宝宝添加配方奶粉和辅食是不会影响宝宝生长发育的。
通常给宝宝断奶应在气候宜人的季节,一般应选择在春、秋季节,最好在宝宝10~12个月左右,身体健康的情况下,逐步的过渡实施断奶比较好。家长在决定断奶后一定要做一些准备工作,如先让孩子适应使用奶瓶和奶嘴,也应该适应奶粉的口味。可以首先采取混合喂养一段时间的办法,然后逐渐减少母乳喂养的量,如:由一天4次母乳渐渐减到3次、2次、1次,直至完全不吃母乳。在减少母乳的同时,应增加一定量的奶粉和辅食代替母乳,根据宝宝的月龄逐渐添加辅食,直至母乳自然的完全断去。这种断奶的方式对妈妈的乳腺恢复和宝宝的适应都是有好处的。

木头人Q

母乳是宝贝最好的食物了,如果可以建议你再坚持一段时间的,有母乳吃的孩子营养更加全面

爱到刚刚好

四个月没有奶水,可以吃奶粉啊!不要过早添加辅食,对宝宝脾胃不好。

乖乖静怡

没奶水更要让宝宝多吸吸,刺激一下乳房,平时多喝下奶的汤,鲫鱼汤,木瓜排骨汤,猪脚花生汤,保持好心情,保证充足的睡眠