lingqing35

宝宝混合喂养,最近喝奶粉拉绿屎怎么回事?

我家宝宝以前喝过三四种奶粉,拉的屎是黄色的而且很稠糊。现在换了一种奶粉,最近发现拉屎是绿色的而且比较稀,这是怎么回事呢?我是混合喂养。

依柔60mama

宝宝多大了?添加辅食了吗?大便的性状是怎样的?宝宝精神状态好吗?正常宝宝大便为黄色软条或糊状,每天1-3次不等,母乳喂养的宝宝大便次数较多,奶粉喂养的宝宝大便次数较少,混合喂养的宝宝介于两者之间。出现绿便与宝宝个人体质、年龄、肠内酸碱度、肠内细菌生长状态、食用绿色蔬菜等都有关系,但只要宝宝精神状态良好,每天大便次数和大便性状正常,不伴有其它异常表现,则不必担心。但是,妈妈要排除宝宝是否因腹部着凉、受惊吓或饥饿引起的绿便,以便及时就医治疗和调整喂养方式。
建议在照顾宝宝时注意:随天气变化及时给宝宝增减衣服,做好保暖,尽量避免宝宝受凉,尤其是肚子和脚丫;宝宝月龄小神经系统发育不完善,注意避免宝宝受惊吓;宝宝还在吃母乳,您注意日常饮食,生冷、辛辣、油腻等刺激食品尽量少食用,绿色蔬菜注意适量即可;可将奶粉暂时调稀,两次喂奶间多给宝宝补充温开水,以帮助消化吸收;已添加辅食的宝宝,暂时停止添加新的食物;宝宝每次排便后用温水清洗臀部,并涂抹护臀霜,保护皮肤;平时做好宝宝奶粉等用具的清洁消毒工作。
若调整护理方式后宝宝情况不见好转,建议您及时带宝宝就医治疗。

米小高

消化不好造成的。可能宝宝对这种奶粉不吸收,造成积食了,然后胆汁还原不及就排出体外了。宝妈可以给宝宝换种奶粉试试,如果还是这样就带去医院看下

雪儿kitelee

人工喂养:由于宝宝胃肠功能发育还不完善,喝奶粉的宝宝,是消化不良引起的大便是绿色,平时的时候最好多给宝宝喝点水,给宝宝服用媽咪愛。

艾草雪

有可能是宝宝对这款奶粉不受用,建议你暂时先不要吃这款奶粉看下宝宝是不是会好一点,同时给他服用妈咪爱调理一下肠胃。

小号泥鳅

可能是消化不良造成的,可能是宝宝对这瓶奶粉不适应,可以换个奶粉试试看

梦钰妈咪

可能是宝宝对目前喝的奶粉品牌不太适应,给宝宝不要经常的换奶粉品牌,很容易引起消化不良的,最好还是先把两种奶粉掺和吃一段时间再慢慢的过渡。

昕怡逗逗妈

绿粑粑的原因有很多种,首先确认是不是着凉了,着凉也会拉绿粑粑,如果奶粉中的铁没有完全吸收也会拉绿的,如果宝宝精神没有异常,一般的没有什么大问题的呢。