niu492hb

一个月宝宝一顿喝多少奶粉正常啊?

宝宝刚满月,喝奶有时多有时少,多的有200毫升,少的也有80毫升,我想问问宝宝这么大的时候吃多少才算正常啊?

jingqiaosh

宝宝喝奶量其实跟大人的饭量差不多,有多有少,没有准确的规定,一般在80毫升到150毫升之间都是正常的,一般喝奶粉的宝宝大部分在90毫升,喝奶间隔在三小时,如果宝宝感觉不够吃,还要吃的话可以再冲30毫升的奶,下次喂奶时可以适当加一些,一点点增加奶量,喝奶时间这个时候也不能太死板,宝宝如果有饿的现象就要给宝宝喝奶,这个时候是按需喂养。白天可以多喂奶,夜里少点喂奶,两餐之间要喝水,不然宝宝容易上火便秘。

昕怡逗逗妈

奶量可按婴儿每公斤体重计算,每日给100—200毫升,因牛奶不易消化,要兑水,比例可为4:1、3:1、3:2、2:1、1:1,另加5%—8%的糖,每隔3—3.5小时喂一次,一天要喂7—8次。不过也看的啦,有的宝宝食量大有的小呢,宝宝饿了会哭的,不要一次性给他吃太多,吃过了就不好了。

小号泥鳅

每个宝宝的发育情况都是不一样的,只要宝宝喝完奶之后不吵不闹,能睡的时间比较久,那宝宝就是吃饱了,不要硬性规定宝宝喝多少奶

小小依诺

一个月的宝宝胃容量小,可以少吃多餐。每次喂完奶后两三个小时不哭不闹,说明宝宝吃饱了。

语征妈妈

这个时候的宝宝胃容量还是比较小的,一次吃的还是很少 的,八十到一百毫升就好了,宝宝吃奶粉比较容易上火,两餐奶之间要多给宝宝喝水

快乐小芮佳

这个要根据宝宝的情况而定的。不过应该是最少是要给宝宝吃90毫升哦。如果宝宝要是没有吃饱就可以适当的在给宝宝增加点哦。

行云流水283QQ

这个是很正常的,如果是宝宝感觉饿的时候就会吃的多一些,如果喂的次数比较多,就会吃的少了。