shijunc08

三个月宝宝长豆豆是怎么回事?

宝宝三个月了,每次一哭闹或者室内温度一高脸上就会长红豆豆,还可痒痒,是怎么回事

行云流水283QQ

这是长的湿疹,宝宝在室内的时候,不要穿的太厚,并且保持室内通风,这样宝宝才会很快好起来。

浩南莪zl8

三个月宝宝长豆豆最常见的是湿疹,也是我们常说的奶癣,湿疹婴幼儿一种最常见的过敏性皮肤炎症。与过敏体质有一定的关系,既有遗传因素作内因,又有外界因素作外因。
由于婴幼儿的皮肤角质层比较薄,毛细血管网丰富而且内皮含水比较多,对各种刺激因素较敏感,当受到各种内外因素的刺激易于引起湿疹。常见的诱发因素有:1、食物:食物中蛋白质,尤其是鱼、虾、蛋类及牛乳;2、接触化学物品:毛制品、化纤物品、植物、动物皮革及羽毛;发生感染;2、环境:日光照射、环境温度高或穿着太暖、寒冷等,都可以刺激宝宝的发生湿疹,或反复发生或加重。所以要想让湿疹彻底的治愈,最好的办法就是要找出引起宝宝湿疹的过敏原因,然后避免宝宝再次的接触引起湿疹的过敏原。
湿疹出现后,用外用药物可缓解宝宝局部症状,但时好时坏,容易复发。一般起病大多在1—3个月。随着宝宝年龄的增长,免疫能力的增强,6个月以后逐渐减轻,1岁后大多数患儿可全愈。如果湿疹重时应在医生的指导下用药,并应在医生的指导下寻找过敏原因,避免或减少宝宝和过敏原的接触,以减少过发生湿疹的机会。
宝宝经医生检查患的是湿疹,那么家庭护理要注意以下几点:1、尽量减少宝宝宝宝接触环境中的变应原,如:屋尘、螨、毛、人造纤维等。宝宝穿的衣服尽量保持棉质的,较宽松的衣物。2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂及过烫的水洗患处。3、室温不宜过高,湿度不易过大,否则会使湿疹痒感加重。4、如母乳喂养,妈妈应暂忌食易于过敏的食物,如鱼、虾、等。5、及时给宝宝修剪指甲,避免宝宝抓伤患处造成感染。
如果宝宝湿疹症状比较轻,注意以上这几天湿疹会慢慢消失的,如果宝宝患湿疹严重一定要及时请医生治疗,切不可在家随便给宝宝涂药,以免引起异常反应。

睿和雨的麻麻

你好,这是婴儿湿疹,平时不要给宝宝穿太多衣服,避免太阳光照射,勤洗澡勤换衣服,洗澡的时候不要用沐浴露,直接用清水洗。