竹雨

关于食疗补钙

我宝宝经常大量出汗,尤其晚上睡觉大人盖被子,而她只盖一点点,满头大汗像刚洗过澡一样。15个月宝宝走路还不是很稳,经常跌倒。是不是缺钙,一直在给宝宝多吃点含钙食物,请问什么样的食物含钙充分??

lulu.Zhou

1、许多食品都含钙,以奶和奶制品为佳,其次为鱼罐头(连骨均可食入),鱼松(连鱼骨粉)、小虾皮、豆类及其成品,菠菜、苋菜、核桃仁、南瓜子等。2、应该给宝宝补钙和维生素D,并多晒太阳:A、补钙:每日元素钙300-500mgB、补D:每日400-800IU(1)浓缩鱼肝油滴剂:每日5-10滴(2)维生素D2糖丸:每日400-800IUC、向太阳要维生素D,紫外线要将皮下7-脱氩胆固醇转变成维生素D3,帮助钙的吸收,可每天户外上下午各晒半小时。