儿科专家

试管婴儿的成活率

我的月经一直不规律,排卵不规律,精液正常,输卵管通畅但有轻度积水。可是因我已快35了,我想直接做试管婴儿,不知合适否?为什么试管婴儿成活率低主要障碍是什么?

lirain

做试管婴儿是非常麻烦的事情,制约因素很多,花费也很大,如果不是非常必要,不要轻易选择,最好还是自然受孕的好。如果有一些具体问题,是否做试管婴儿,应该由医生在全面检查后根据具体情况来决定。