传军辟937o

早产儿5个月长了4.2公斤正常吗?

我家宝宝是早产儿,出生时体重2.3公斤,现在5个月6.5公斤,发育正常吗?

雪儿kitelee

这是很正常,足月的孩子也有好多现象。宝妈多点耐心,慢慢就会好的。還有就是到了五个月要看寶寶發育的各個體徵,最好做脑CT排除脑发育问题。

冬云籍tn

足月出生的男宝宝,五个月正常体重在7.37-9.27公斤左右,足月出生的女宝宝,五个月的正常体重在6.81-8.49公斤左右。
建议在儿科医生的指导下,定期给宝宝做体检。只有宝宝整体情况发育良好,就属于正常。