xiaoyuhai

怀孕多久能检查出婴儿是否健康

我想知道一下怀孕多久材能检查出BABY是否健康正常的???

xiaoxiaozizhu22

孕期可以分为三个阶段:

前三个月:胎儿发育的关键时期,细胞正在分裂成一个完整、有形,但尚未成熟的人。

中三个月:胎儿生长迅速,每月大约增长5厘米,最终达到有面表表情,会吞咽,有听觉,会踢脚。

后三个月:后期的3个月里,胎儿迅速增重出,生时平均重达3.4千克。第一个月:胎儿的脑部、眼睛、嘴巴、内耳、消化系统、手、脚开始发育,心脏亦开始跳动。胎儿长约半厘米。

第二个月:胎儿的面部、肘、膝部、手指及脚趾开始成形,骨骼开始强健。胎儿初有轻微动作,长给3厘米,重约1克。

第三个月:胎儿已会踢脚、握拳、转头、眯眼和蹙额。牙齿、嘴唇和生殖器开始发育。胎儿长约7厘米,重约28克。

第四个月:胎儿的头发、眼眉、睫毛、指甲、脚甲开始生长、声带及味蕾亦已长成。胎儿长约18厘米,重约113克。

第五个月:胎动愈来愈强烈,胎儿已长出头发,分吮吸拇指,身体各部分的器官逐渐成长。胎儿长约25厘米,重约224克至500克。

第六个月:胎儿已可以开闭眼睛和听到母体内的声音,手印和脚印亦已形成。这时胎儿长约29至35厘米,重约560至680。

第七个月:胎儿的皮肤呈红色,略带皱纹,体重较上月增加一倍,重约1.2至1.3千克,长约35厘米至42厘米。

第八个月:胎儿日渐长大,骨骼更为强健,已可听到母体外的声音。这时胎儿长约42-46厘米,重约2-2.7千克。

第九个月:胎儿发育已达完成阶段,皮肤变为软滑。它的位置下移至下腹部,并且转身,准备诞生.这时胎儿长约50-55厘米,重约2.7-3.2千克。

你可以对照着看一下,胎儿的成长过程是一逐渐的过程,每个月份都是非常重要的,妈妈要保护好宝宝哟!

馨儿

七个月时的BC就可以检查出胎儿的建康了,祝你孕产顺利。

lele520mon

7~8个月的时候就可以知道了~

shirley-lin

一般五个月通过唐氏筛查可以查出来,但是其实这个问题是很难说的,我在网上看到过有39周才发现问题的,有些根本就孕检都没检出来,到了宝宝出生的时候才发现.所以,你不用刻意去想这些事,一切顺其自然而就好了.

董一涵

一般建议20-22周做彩超检查

chen0912

19周以内可以做唐式筛查,主要是排除神经系统的一些遗传疾病,6个月的样子做个3D的B超,看看胎儿的体型和外观。但是最关键的是婚前的检查,三代以内的遗传特性,和孕期前中后的保健。

克里斯汀

一般在5个月的时候做个2维彩超就可以看出来了,5个月的时候孩子的大脑、四肢、面部五官就已经健全了。