潘尔曼xd9

坐月子期间能吃葱蒜吗?

刚生完宝宝一个星期,最近家婆都给我吃的食物里没放葱蒜,我想问问能吃葱蒜吗?她说吃了下身会痒,是吗?

齐华y98

坐月子期间不能吃辛辣,刺激,生冷的东西,葱蒜味道大,吃了以后虽然不会导致下身痒,但是,也会通过乳汁流入宝宝嘴里,会让宝宝觉得不舒服,最好不要吃,多吃些温和的食物,鱼虾类,猪蹄汤,牛鼻子通草汤,鸽子汤等下奶有营养的汤水要多喝点宝宝才会有充足的奶水,水果也可以吃一些,但是要弄熟了再吃,不能吃生冷的,容易导致小宝宝腹泻。绿色蔬菜也要吃一些,稀饭里放些粗粮有利于身体恢复。

雪儿kitelee

产妇应慎吃姜葱蒜,因为姜葱蒜是辛辣温燥食物,妈咪吃了后很容易上火,妈咪有火会通过乳汁影响婴儿。

育网专家团

你好,根据你描述的症状,刚生完宝宝,饭里面可放葱蒜,但一定是熟的。不能吃生的。