嘉强wp726

宝宝耳朵里有黄绿色的膏状分泌物是中耳炎吗?

最近宝宝总是爱哭闹 昨天发现耳朵里有很多黄绿色的膏状分泌物 请问是怎么回事 是不是中耳炎?应该怎么办?

梦钰妈咪

宝宝这种情况可能是洗澡时耳朵进水了,或者小时候吐奶,奶液流进耳朵里了,可以用棉棒慢慢的清理一下,如果过一段时间还是这样最好去医院看看

以南5qinqin2

对于这种上情况,宝妈首先要观察宝宝的精神状态和食欲如何。一般中耳炎,临床上以婴幼儿多见,主要是因为小儿从耳通到咽喉的通路,耳咽管比成人的要短、要粗、要平直、小儿在饮食时,发生呛咳、呕吐时,食物易从耳咽管进入中耳,易产生炎症。
中耳炎的宝宝常会感觉到耳朵跳痛或刺痛,在吸吮、吞咽及咳嗽时耳痛就会加剧。较大的宝宝会说耳痛,但婴幼儿由于不能表达自己的想法,常表现为烦躁、哭闹、夜眠不安、摇头或用手揉耳等。由于吸吮和吞咽时耳痛会加剧,所以患中耳炎的宝宝往往不肯吃奶。由于看不到宝宝的详情情况,建议就医诊断。

紫兰天依2

你好,也不一定的,建议你带宝宝去医院给专业的耳科医生看看吧,具体怎么治疗问下医生比较清楚,不用太担心。

语征妈妈

正常宝宝所产生的耳屎大多为黏稠状;而异常耳垢的形成,一方面可能是因让宝宝躺着喝奶;另一方面因洗澡后未作适当的处置。清理方式:可以利用宝宝洗澡的时间进行。用湿布将宝宝的外耳道擦拭干净。洗澡后用干的棉签插入宝宝的耳朵不超过1厘米处,轻轻稍作旋转,即可吸干水分和清除秽物。有些情况下坚硬如石头则需医生清除耳屎,以避免慢性感染。

昕怡逗逗妈

有可能是,婴幼儿很容易患中耳炎的,我女儿下午去看,就是中耳炎,医生说孩子很容易患的,你最好去医院,医生会用视频照的。

爱到刚刚好

如果宝宝哭闹,应该是,得去医院治疗。

乖乖静怡

有可能是奶水或是水进耳朵里了,用棉签给宝宝清理一下耳朵,如果一直有的话,最好还是去医院检查一下