xinyang9xl

孩子最近吃奶不愿意吃,是什么原因?

孩子最近吃奶不愿意吃,是什么原因、晚上睡觉的时候,放下就子啦的,拍拍还睡,天天晚上从复几次,是什么原因呢?

yuncao2009

家长可以看一下宝宝舌头凉不凉,如果凉就是宝宝肚子疼,家长可以给宝宝捂捂肚子,再给宝宝吃点妈咪爱。

义2father

如果宝宝各方面都很好,只是奶量减少,那么宝宝可能进入了“生理性厌奶期”。
生理性厌奶期”一般是指宝宝正常发育,活力很好,只是吃奶量暂时减少的一种情况,通常有两次。第一次是宝宝4个月左右的时候,随着宝宝逐渐成熟,一方面他可能添加了辅食,比较喜欢新口味的食品,而对奶粉暂时失去了兴趣。宝宝的体内乳糖酵素开始减少,舌头的味觉也开始产生变化,胃口开始改变。第二次宝宝6-10个月左右,这个阶段大部分的宝宝在长牙。由于牙龈痛痒,宝宝往往会在吃奶的时候专注于啃咬奶嘴奶头,导致厌奶征状。
大部分的宝宝在厌奶期时,开始不再一鼓作气的吃奶,而是吃吃停停,有时还唧唧咕咕发出声音。更有一些好奇宝宝,只要周遭有声响、有人走动,就停止吸奶,显然其他事情对它说来,比吃奶有趣多了。因此医学上称四至五个月的宝宝,这种暂时的厌奶状况为生理性厌食期。它的特征是孩子正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常一个月左右就自然恢复食欲。 这个阶段的宝宝虽然吃得少,大多仍能维持应该有的成长,也没有证据显示会影响智能发展。所以父母可依生长曲线图,评估宝宝的生长情形,若没有偏离该有的成长曲线,大可顺其自然。不过有些宝宝厌奶期持续太久,就不能单纯的等待他自然恢复。因为人体的胃是个弹性的袋子,经常不去撑它,就渐渐习惯不觉得饿。有些孩子起初是生理性厌食,渐渐体重不再适度增加,在生长曲线表上,体重百分位下降两个曲线,或落后到第三百分位以下,称为生长迟缓,已经算是病理性厌食,必需由医师评估,并积极补充营养。
家长根据目前的情况,喂养上应注意以下几点:1、宝宝良好的进食习惯主要是从小培养的,要营造舒适安静的进食环境给宝宝,大多数的宝宝在一个安静、较不会被干扰的场所比较容易专心进食。2、辅食是否合理?添加量是否多了?味道是否重了等;3、尽量在喂哺宝宝的时候做到定时间、定地方、定专人、选用宝宝喜欢的奶瓶外包裹一层鲜艳的花布,以吸引宝宝。4、宝宝进食量太少可暂时采取少量多餐的方式进食,也可用勺子、杯子喂哺。此期间一定不要强迫宝宝进食,这样反而会加重宝宝的厌奶。5、给宝宝提供均衡的膳食,避免品种、烹调方法单一。
宝宝出现厌奶,除了生理性厌奶的原因外,还有:1、宝宝是否生病或身体不适?口腔是否有异常?或疾病的恢复期? 2、宝宝微量元素锌是否缺乏,使宝宝的味觉和食欲下降;3、给宝宝喂哺的种类、喂哺量、 喂哺时间等是否营养合理;4、开始出牙,牙龈口腔不适以及对外界的好奇心开始增加,易分散注意力等关 。家长应找出宝宝厌奶的真正原因,如有必要,可就医检查。
宝宝睡眠过程是周期性的,在每一个睡眠周期中,有深睡眠和浅睡眠两种形式来回循环。当宝宝在进入浅睡眠期时就可能出现一些动眼、动头、动四肢和发出声音等睡眠不实的表现,一般都是正常的。这时家长不要急于惊动宝宝,不要改变睡眠状态,可适当的拍拍,宝宝就可能又继续睡眠了。宝宝的睡眠周期比大人短,浅眠阶段出现的次数较频繁,因此容易在半夜醒来的次数也比大人多一倍。大约每个小时就醒来一次。宝宝与生俱来的睡眠模式,在出生后头几个月,也就是夜晚需求最多,沟通能力却最有限的时候,特别容易醒来,醒来的原因可能因为饿了、冷了、热了、身体不舒服了等等。
较小的宝宝,神经系统发育还不完善,随着月龄的增长,会逐渐好转的。您可以在宝宝睡着后,在宝宝胳膊的两侧放上枕头,好像妈妈在身边保护着宝宝,宝宝手脚打哆嗦的情况应该有所好转。
缺钙的宝宝睡眠不踏实,早期可能表现出:多汗、枕秃、夜惊、烦躁、易激惹、夜间容易哭闹等。如果属于缺钙的情况,建议您带宝宝做血液微量元素的检查,在医生的指导下补钙和维生素D,家长千万不能自行给宝宝补充,以免造成不良后果。
钙和维生素D(鱼肝油)是宝宝生长发育所必需的营养素。维生素D是帮助钙质吸收与在骨骼中沉积的一种生长素,如果维生素D不足,单纯补钙是起不了作用的,对于宝宝补钙其实主要是补充维生素D。二者同时补充才能起到很好的效果。一般新生儿出生后15—30天就应根据宝宝的喂养请况,考虑给宝宝补钙和维生素D了,无特殊情况可补到2岁左右。但是,正确合理的补钙应该是在医生的指导下合理补充。家长不要自己给宝宝用药或停药,以免造补充成不足或过多中毒等。宝宝在补钙期间,一定要定期监测微量元素,以免补钙过度。补钙的时间晚上吸收比较好,也利于宝宝的睡眠,最好和鱼肝油分开吃,最少间隔15分钟的时间。
医生会根据宝宝的体重、所处环境、食物等因素给宝宝制定补钙方案。家长不要自己给宝宝用药或停药,以免造补充成不足或过多中毒等。宝宝在补钙期间,一定要定期监测微量元素,以免补钙过度。
给宝宝喂奶一天的总量应够外,4个月后可以逐渐给宝宝增加辅食,注意根据宝宝的月龄选择适合吃的一些含钙丰富的食物给宝宝吃,如:奶制品、豆制品、海鱼、虾类、虾皮、菠菜、柑橘等。
另外天气好在没风的情况下,您可以带宝宝多晒晒太阳,紫外线可以通过人的皮肤转化成维生素D,能促进钙的吸收。祝宝宝健康!

小号泥鳅

是不是到了厌奶期了,如果宝宝的精神状态好,能玩能睡,生长发育都好的话,那就没什么问题的,过段时间就会好的,不用太担心了