bochao姊01

产后42天要做哪些检查?

新妈妈出院时医生都会要求产后42天来医院检查,我想问问都有哪些检查项目,宝宝也要一起检查吗?

忆香btくぐ64

产后42天要例行检查,妈妈和宝宝都要检查,妈妈主要进行健康检查和妇科检查,怀孕时有高血压,糖尿病等等的42天检查是否恢复正常,验血验尿,妇科检查主要看生殖系统是否恢复,看盆腔和阴道的恢复情况,剖腹产妈妈还要看刀口愈合情况,宝宝主要看身高,体重,头围等身体发育情况,出生时检查有问题的地方要重新检查一下,比如出生时听力不过关这个时候还要再做一次听力筛查。医生会问宝宝这段时间饮食,睡觉,大便如何,需要补充维生素d等。有不懂的这个时候也可以问医生。

yuncao2009

产后42天一般是检查宝妈子宫恢复的情况,再看一下分泌物是否有感染,宝妈可以具体听从医生的建议。

小小依诺

产后42天检查主要是照B超看看宫腔内有没有残留,再看看子宫,侧切伤口或剖腹产刀口恢复情况,宝宝也是需要体检一下,看看身高,体重,听力,黄疸各方面是否正常。

小号泥鳅

宝宝是体检,就是身高,体重,头位,听力等是不是都正常的,产妇的话就是坚持白带,子宫恢复情况