荆junxi616a

宝宝两个月要怎么科学补锌啊?

宝宝两个月查出缺锌, 宝宝一直奶粉喂养,怎么补锌

快乐小芮佳

一般来说给宝宝补锌都是建议宝宝4个月大后再补,因为4个月之前的宝宝肠胃发育未完全,吸收不好甚至无法吸收。

傅5cgp0805

锌存在于人体的各个器官里,是人体不可缺少的微量元素之一,它是体内多种酶的组成成份,对蛋白质合成起重要作用。
如果缺锌容易导致味觉障碍,如出现厌食、偏食或异食等症状;皮肤方面会得口腔溃疡,受损伤口不易愈合,青春期痤疮等疾病; 生长发育不良:身材矮小、瘦弱; 免疫力下降,经常感冒、发烧;易感染、反复出现口腔溃疡、皮肤黏膜症状等,智力发育落后,缺锌容易造成抵抗力下降和睡眠不好等。
宝宝缺锌的原因有:1、母亲在怀孕期间摄入锌不足的孩子:孕妇的血锌水平维持在89.4毫克/分升左右。如果孕妇的一日三餐中缺乏含锌的食品,势必会影响胎儿对锌的利用,使体内贮备的锌过早被应用,这样的孩子出生后就容易出现缺锌症状。2、早产儿:如果孩子不能在母体内孕育足够的时间而提前出生,就容易失去在母体内贮备锌元素的黄金时间(一般是在孕末期的最后1个月),造成先天不足。3、非母乳喂养的孩子:母乳中含锌量大大超过普通牛奶,更重要的是其吸收率高达42%,这是任何非母乳食品都不能比的。4、过分偏食的孩子:有些“素食者”,从小拒绝吃任何肉类、蛋类、奶类及其制品,这样非常容易缺锌,因此,应从小就培养良好的饮食习惯,不偏食,不挑食。5、过分好动的孩子:不少孩子尤其是男孩子,过分好动,经常出汗甚至大汗淋漓,而汗水也是人体排锌的渠道之一。据测定,一天中大汗淋漓可丢失锌1.3毫克。6、患佝偻病的孩子:这些孩子因治疗疾病需要而服用钙制剂,而体内钙水平升高后就会抑制肠道对锌的吸收。同时,因为这样的患儿食欲也相对较差,食物中的锌摄入减少,很容易发生缺锌。7、一些特殊情况下的孩子:土壤含锌过低,使当地农产品缺锌;孩子的消化吸收功能不良,一些疾病、药物如四环素等与锌结成难溶的复合物妨碍吸收。
宝宝2个月缺锌,您可以遵医嘱进行药补。4-6个月宝宝添加辅食后,根据宝宝的月龄,添加富含锌的食物主要有动物的瘦肉、肝脏、蛋类及牡蛎等,植物坚果类含锌较高,如花生,核桃番瓜子小麦胚芽等,水果中桑椹,苹果的含量为最高,另外还有豆腐皮,黄豆,白木耳,白菜、胡萝卜等。
要从小教育孩子养成不挑食,不偏食的好习惯,注重饮食结构合理平衡,粗细杂粮混合吃,这样孩子一般是不会缺锌的。平时还应注意不要让孩子吃过多的白糖和甜食,以免影响锌的吸收。
但是给宝宝补锌的话要适量,不是越多越好,如果补锌过量,会造成不良后果,如减弱免疫功能,影响铁的利用造成贫血等。所有,在给宝宝补锌期间有经常给宝宝检查微量元素,如果不缺乏了,可以在日常生活中注意食补。
医生需要根据症状体征、喂养情况、微量元素检查等综合考虑才能诊断。

育网专家团

2个月的宝宝只能吃葡萄糖酸锌了,等大一点,添加了辅食,就可以吃瘦肉、猪肝、鱼类和蛋黄等动物性食物

阅阅s55u83

宝宝2个月,还不能特别补充什么,建议母乳的话妈妈吃上赖氨葡锌,通过乳汁喂哺给孩子,等孩子大点可以给孩子加点葡萄糖酸锌