寿2769r♂

宝宝鼻子经常发出哼哼声是怎么回事?

我家宝宝已经40天了,我发现他鼻子经常发出像小猪一样的哼哼声,这是怎么回事呢?

yuanling纟

宝宝这种情况,应到医院确诊一下是不是是喉软骨发育不全?喉软骨发育不全多半在出生后一周或着第一次感冒或腹泻时表现出来,。以吸气时喉部发出喘鸣音,轻者不影响宝宝吃奶和睡眠,喘鸣表现为间隙性的。严重的喘鸣音为持续性的,睡眠、哭闹和吃奶时加重,出现吸气性呼吸困难,严重着影响宝宝的发育,造成不良反应,应及时就医。
由小儿的喉软骨发育不好,喉部组织软弱松弛、吸气时候组织塌陷、喉腔变小所引起的喉鸣,称为先天性喉鸣,亦称喉软骨软化。由于妊娠期营养不良,胎儿缺钙,致使喉软骨软弱。若症状不重,先天性喉鸣一般至2~3岁常能自愈,平时注意预防受凉及受惊,以免发生呼吸道感染和喉痉挛,加剧喉阻塞。如发作较重,吸气困难,可调整婴儿体位,取侧卧位可减轻症状,偶有严重喉阻塞者,就医处理。如果做微量元素检测有相关营养钙成分缺乏,可以遵医嘱补充钙和鱼肝油。
在日常护理上,首先要保证室内空气清新,白天适当地通风开窗,温度适宜,并保证有一定的湿度,着重预防呼吸道感染等疾病发生。喂奶不宜过急过快,避免呛奶,可少吃多餐,保证营养。及时适量补充维生素D和微量元素钙,促进骨骼正常生长发育。对于症状严重,呼吸困难等情况应及时请医生处理

语征妈妈

有的宝宝呼吸时比较用力,就会发出哼哼声,一般不需要干涉,可以自己好的,还有就是宝宝感冒鼻塞也会出现这种情况。多给宝宝喂水,保持室内空气不要太干燥就可以了

小皓辰妈咪

宝宝睡觉姿势不舒服就会发出哼哼的声音,还有感冒鼻塞的时候也同样会发出这样的声音,妈妈不用太担心,平时注意不要让宝宝着凉,多喝水,勤观察,保持室内空气流通

小小依诺

这种情况考虑是宝宝喉软骨发育不完善造成的,只要宝宝没有其他的不适症状是没事的。

梦钰妈咪

可能是鼻孔里面有鼻屎,可以给宝宝看看,用棉棒慢慢清理出来!也可能是喉软骨发育不全,一般大大就好了!

爱到刚刚好

宝宝小,总会有些不舒服,和不好的地方,随着年龄增长,慢慢都会好的。