秋岑boy2

9个多月宝宝一晚至少醒3次怎么办?

我的宝宝9个多月了!我的宝宝6个月以前晚上最多醒一次!一般都是喝奶!6个月以后晚上就变的经常哭!最少要醒3次以上!都哭的非常伤心!也不是要喝奶!也不是要喝水!我的宝宝饮食一直都很好!锌和钙也补的!这是为什么呢?急!

艾草雪

宝宝睡不好的话有可能是被吓到了或是缺钙或是不舒服引起的你自己多观察一下如果是缺钙的话可以适量的补充钙如果是被吓到的话你可用猴枣散给他擦擦牙床。

依玉066baby

宝宝白天精神状态好吗?是否伴有其他异常?一般宝宝睡眠不好有两种情况:一种是生理性:这是一种本能的反应,是宝宝表达情绪与需求的方式,可能是由于饥饿、冷热、受到惊吓或惊梦,长牙不适,白天睡眠太多等。此时父母需具体的情况给以调整和安抚即可使宝宝恢复平静,并且睡的很好。还有一种病理性:应引起足够的重视,凡引起宝宝疼痛、瘙痒等不适的疾病,均会使孩子哭闹不安,如发热、湿疹、肠痉挛、口腔疮疹、蛲虫感染、贫血等。
宝妈要根据宝宝的具体情况来找出睡眠不好的原因,一般缺钙是最常见的原因,所以可以先带宝宝去医院检查下微量元素看看是否缺钙,如有应及时补充,多给宝宝补充一些含钙丰富的食物,如奶类、蛋类、豆制品等,温度适宜,没有风的情况下可以带宝宝去户外晒晒太阳,对促进钙吸收也有一定的帮助。

育网专家团

您好'宝宝的这种情况还是缺钙有关,可以补充钙剂及维生素ad滴剂试试

yuncao2009

宝宝是不是缺钙引起的,家长可以带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺钙,如果宝宝缺钙在医生的指导下给宝宝补点钙。

乖乖静怡

有可能是钙锌补了没有吸收呢,平时补钙的同时配合维生素AD剂,多晒晒太阳