fanmei92p8

宝宝几个月可以趴着抬头,要怎么训练他?

我宝宝已经两个月了,什么时候头可以趴着自己抬起来呢,到100天照相的时候可以吗,平常该怎么训练他呢

yuncao2009

一般宝宝四个月左右头就可以竖得很好了,不建议训练宝宝,建议家长顺其自然就好了。

hanlei蹇沵90

宝宝的生长发育和运动发展都有它特有的自然发展规律,家长要在遵循宝宝运功发展规律的基础上,对宝宝加以训练,也不能操之过急了。一般宝宝2个月时俯卧能抬头离开床面;3个月左右时宝宝应俯卧抬头45度,抱直头比较稳当,会翻身;6个月左右时宝宝会坐;8个月左右时宝宝应会爬;9个月时宝宝可扶物稍站立一会;宝宝满10个月可扶住行走;宝宝满12个月后,牵手可以行走;宝宝满15个月后,就可以走得稳。但是每一个宝宝的运动发展略有差异,有的宝宝会的稍早一些,有的宝宝会的稍晚一些。这也给宝宝的体质、营养、平时的训练等有关,妈妈可参考以上宝宝运动发展规律的特点,根据自己宝宝的具体请况,适当加以训练,一般都是正常的。
目前宝宝已经2个月了,还不会抬头,那么建议家长可以适当的训练宝宝,即可以让宝宝俯卧在床上,妈妈站在宝宝的头部吸引宝宝抬头,也可以在宝宝的头部用一个颜色鲜艳的玩具来吸引宝宝抬头。通过适当这样的锻炼,宝宝逐渐就会俯卧抬头了。但是开始每次训练时间不宜长了,也不宜让宝宝累着了。
如果发现宝宝确实运动发育迟缓或障碍,应到医院就诊。

阅阅s55u83

现在就可以每天练习俯卧了哦,每天抽一个固定时间给宝宝练习几次,到一百天就差不多能抬起来了

紫兰天依2

你好,宝宝3个月就可以训练他抬头了,给宝宝训练不要长时间训练,对宝宝发育不好。