fanmei4

宝宝消化不好拉奶瓣怎么护理?

宝宝消化不好怎么护理?前一阵吃辅食有些多,导致消化不良,拉奶瓣,现在吃的也不多,一顿三勺,三小时一次,没有辅食,这个量说明宝宝吃的怎么样呢?宝宝9个月。

冰安tz479

1岁以下的宝宝还是应该以吃奶为主,9个月的宝宝每天吃奶4次,每次吃奶180-210ml,注意两次奶之间给宝宝喂白开水。辅食添加2次。
宝宝大便出现奶瓣,一般是指示宝宝有些消化不良。可以遵医嘱给宝宝吃一些妈咪爱,调节肠道菌群,帮助消化吸收。平时给宝宝吃东西要稍微欠一点,不要撑着宝宝,注意保持宝宝大便通畅,有积食的宝宝消化不好。宝宝还小,脾胃是需要调理的,您注意:宝宝饮食要定时、定量,不要喜欢吃的就多吃,不喜欢吃的就少吃或不吃,给宝宝的食物要软、烂、稀、营养丰富,宝宝食欲不好时不要硬喂宝宝以免积食。必要时您可以请中医大夫给宝宝进行调理,对宝宝会有好处。
具体的护理方法,妈妈可以这样做:1、奶粉喂养的宝宝,这两天可以暂时的稍将奶粉冲调稀一点,再给宝宝喝,然后再根据病情好转情况,再逐渐恢复至正常的奶粉浓度。2、适当给宝宝多喂水,宝宝的奶瓶每天都煮沸消毒。注意宝宝手部卫生。3、不要给宝宝吃到凉奶、剩奶。4、注意腹部保暖,早晚可用温毛巾或温的热水袋给宝宝腹部热敷。5、每次大便后要及时温水清洗臀部,用毛巾檫干,保护臀部皮肤。6、测体温每日3—4次,观察宝宝的精神状况,体温异常或大便蛋花样、水便应及时就医。
宝宝这几天消化不良吃的比较少,没有关系,现在吃奶量按照您所说的只要吃够700-800ml就可以,但9个月的宝宝只吃奶会营养不够,还可以给宝宝适当喂点稀粥等好消化的食物即可。

米小高

除了辅食造成消化不良,拉,肚剂受凉也会造成拉的。宝宝9个月大了,食量也大了。如果宝宝没有吃母乳,那要买奶粉给宝宝吃的。

yuncao2009

拉奶瓣是宝宝有点消化不良了,家长可以给宝宝吃点妈咪爱或者贝飞达,促进宝宝消化的。

等沵的幸福

你好,宝宝拉奶瓣可能是消化不良,消化不良也有可能是冲调奶粉方式不当,要用正确的方法冲调奶粉,不宜过浓或者过稀,可以给宝宝吃点益生菌调理肠胃

梦钰妈咪

辅食不要给宝宝吃太多,很容易消化不良的,拉奶瓣是消化不良的表现,建议给宝宝吃点妈咪爱调理下肠胃!

小小依诺

刚开始加辅食需要调稀一点,宝宝消化不好可能是有点受凉了,注意腹部保暖,喝点温开水。