明雪6028ijf

新生儿需要枕头吗?用什么枕头好?

宝宝出生才两三天,经常处于睡眠状态,需要给宝宝准备枕头吗?准备什么样的枕头比较好?

小小依诺

新生儿不需要枕枕头,新生儿的脊柱是笔直的,如果头部枕高会造成弯腰驼背的,床上也不要铺的太软。

小梅ㄞ

新生儿出生,头颈部不像成人一样有生理弯曲,所以说可以不用枕头,枕头的作用就是是头颈部生理弯曲的地方垫平,没有生理弯曲自然就不需要了,如果宝宝容易溢奶,可以在宝宝头下垫一块小毛巾,稍微将头抬高,可以有效防止吐奶。一般到三四个月时可以考虑使用定型枕,可以让宝宝睡个好头型,枕头里最好是荞麦或者是米,这些东西不硬,不会刺痛宝宝,也容易透气,另外要常洗常换,保持清洁。

涛涛妈2010

你好,新生儿不需要用枕头的,到三个月以后可以用两公分左右的枕头

育网专家团

新生儿的脊柱是直的,还没有形成弯曲弧度,只需将枕巾或毛巾折叠成与宝宝头部等长肩部等宽,即可给宝宝用,3个月后可以给宝宝买婴儿专用枕头或用荞麦皮、喝剩上岸的茶叶自制的枕头,但高度一定要适宜。

行云流水283QQ

新生儿前几个月的时候是不需要枕头的,只要把头部稍微垫高一点儿就可以。