duan31722

宝宝第一次发烧反反复复怎么办?

宝宝前几天受凉鼻子不通气,给吃了一点药,没见完全好转,可是因为没有发烧咳嗽就吃了几天药。可是前天家人蒸了一过馒头,晚上睡觉之后就开始热,起初以为是炕太热烙的。早晨起来以后就开始迷糊,还伴有惊厥,我以为晚上没睡好或者是收到惊吓了,可是中午给量了体温38度6,去村里医生那开了退烧药,医生说一个半小时就好了。回家吃完果然退烧了,还伴有轻微的惊厥,下午睡觉宝宝出了很多汗。可是小儿感冒药什么的,还是吃着,退烧药没有再吃了。这中间还伴有拉肚子。本来以为好了,可是早晨起来宝宝又烧了,而且是39度,温度太高了,于是给宝宝吃了退烧药。这到底怎么回事呢?宝宝还在不舒服中,麻烦帮忙解决以下,该怎么办啊,孩子还太小打针太疼了,第一次发烧出问题,谢谢

睿和雨的麻麻

你好,建议带宝宝去医院检查一下是什么原因引起的发烧,对症用药,多给宝宝喂白开水喝,低于38.5℃采用物理降温,用热毛巾敷大腿内侧,有利于退烧。

haoyuboy11

宝宝发高烧后容易出现高热惊厥,所以应注意及时给宝宝做好退烧降温的处理,以免反复地热性惊厥发作造成脑损伤,严重可引起癫痫。
高热惊厥是指宝宝在呼吸道感染或其他感染性疾病早期,体温高于39℃时发生的惊厥。其中上呼吸道感染引起的高热惊厥最为常见,一般患儿体温急剧升高之际,体温越高越容易发作。
为了减少热性惊厥不良后果的发生,采取相应有效的防治措施是必要的。
1.对易发生热性惊厥年龄段的小儿,要注意平日护理,加强营养,增强机体抵抗力,按时进行预防接种,尽量减少呼吸道和消化道等疾病的发生。
2.平日应注意观察小儿的一般情况,如发现小儿有感染征象,尤其是以往有过热性惊厥的小儿,应及早使用退热药,以免体温骤然升高。若体温继续上升,可用30%~50%的酒精或温水擦浴,或于颈旁、腋下、腹股沟(大腿根部)等大血管走行处冷敷。
3.如果每次发病由扁桃体炎引起者,经综合治疗治愈后,可考虑将扁桃体摘除,以防再感染引起发热而诱发惊厥。
4.若惊厥已发生,应尽量争取在短时间内止惊,否则惊厥时间越长,造成缺氧性脑损伤的可能性越大。首先应将小儿平放,头偏向一侧,以防将呕吐物、分泌物吸入,随后针刺(曾有惊厥史小儿的家中应备有针灸用的针)人中、合谷(俗称虎口),若不见效,再针刺十宣(手指尖)或涌泉(脚心)后多可奏效。若惊厥仍不止,因家中多无止惊药,可尽快去医院。途中应将小儿头后仰,禁止一切不必要的刺激。到医院用止惊药后,惊厥多能停止。惊厥控制后应尽可能找出引起惊厥的原发疾病,针对原发疾病选用相应的治疗。
宝宝感冒流鼻子不通气以病毒感染为多见,病毒感染病程一般来说3—7天,一般轻微的感冒家长主要注意给宝宝适当的饮食调理,适当多喝水,充分的休息和保暖等或在医生的指导下,少量用药,也可以中西药交替使用,宝宝会慢慢恢复。如果宝宝病情不见好转,需要去医院就诊。做一些相应的检查,如血常规等,若有细菌感染的指征时遵医嘱再加用抗生素。并注意精心的护理帮助宝宝尽快恢复。
您说宝宝中间还伴有拉肚子,宝宝大便是什么样的?宝宝吃的药中是否有清热解毒的药?如果是吃药的原因出现的拉肚子,应该没有关系。宝宝大便若是黄色,稍稀,而且有奶瓣、颗粒,可以在医生的指导下调整喂养方式或按消化不良用一些收敛类的药物和益生菌类药物调节消化功能。若大便为水样、蛋花样或粘液便,有可能是细菌或病毒感染,及时检测便常规,对症治疗。
宝宝的病建议您请医生诊断清楚后,有针对性的治疗才好。宝宝的体温能上升到39度,应该是有合并感染,退烧是必要的,但只是退烧,如果有感染还是要同时抗感染治疗,否则疾病不会好,还容易耽误病情。打针确实有点疼,爸爸、妈妈心疼宝宝也是肯定的,但如果因怕打针给宝宝耽误了病情的治疗,或出现合并症,您将来会后悔的。您还是遵医嘱治疗为好。
护理上注意:1、多饮温开水,饮水可帮助体内毒素的排泄,增加出汗帮助降体温;2、发热期间奶粉浓度可适当调稀,不给宝宝吃凉奶、剩奶;3、每日测体温3—4次,侧体温前要把宝宝腋下的汗夜擦干,不要再宝宝刚活动、哭闹、餐后等马上给宝宝侧试体温,以免影响体温的准确性。体温超过38度以上应在医生的指导下用药退烧。4、已添加辅食的宝宝,应选择清淡易消化食物,暂停添加新的辅食。

快乐小芮佳

你好,最好带宝宝去医院检查一下是什么原因引起的发烧,一般宝宝发烧都会反复好几次才能好,一定要注意观察宝宝体温,超过38.5度就给宝宝吃退烧药,低于38.5度可以用物理疗法

雪儿kitelee

首先还是确定一下宝宝发烧的原因,但是由于着凉还是因为病毒性的感冒,我持续发烧出现高温清洁的话就要及时就医,不要耽误。

语征妈妈

宝宝发烧的同时,伴有腹泻考虑可能是炎症感染引起的。最好 带孩子到医院进行化验,对症治疗。体温超过38度5要及时使用退烧药房子防止惊厥。

艾草雪

发烧本身就是反反复复的自己就是多给他喝点水同时服用退烧药,而且发高烧的话很容易引起惊厥以及拉便便。所以的话你就可以给他吃点蒙脱石散