han2r9

如何提高14个月宝宝的免疫力呢?

我家宝宝14个月,想给他提高一下免疫力,请问如何提高免疫力,是否可以补充VC,该如何补充,谢谢!

cai149quk

补充VC有助提高孩子的免疫力,VC食补就可以,可以给宝宝多吃点水果、蔬菜或给宝宝将水果榨汁后兑上白开水,冲淡一点给宝宝喝即可。
另外,给宝宝增强免疫力,不能单纯的给宝宝吃什么药物或者保健品等,这些并非能根本的增强宝宝的体质或免疫力,更何况宝宝小,由于肝脏和肾脏的功能都很弱,一般都不建议给宝宝用类似的药物东西,以免加重宝宝的胃肠和肝肾负担,或者引起其它副作用。如果宝宝有什么具体的异常症状体征,也建议应该在医生的指导给宝宝有针对性的合理使用。家长自己最好不要给宝宝吃营养品或补品以免补充不当,引起其它不良反应。
由于病毒、细菌广泛存在于空气、尘埃之中,当人体抵抗力下降或生活上护理不当的时候,细菌病毒可能就会乘虚而入,引起患病。如果您宝宝经常反复感冒,抵抗力比较差,那么家长应该从宝宝的饮食护理上调理,逐渐的增强宝宝的体质,根本上提高综合的抗病能力,从而达到预防宝宝疾病发生的目的。
增强宝宝免疫力在日常护理中,您要注意1.加强营养。有条件的话母乳喂养可以延迟到1.5或2岁,能增强宝宝的抗病能力。宝宝刚断奶时,要注意选择营养丰富、荤素搭配、容易消化的食物,如肉、鱼、蛋、豆类和新鲜蔬菜水果等。开始应喂些烂饭、软饭,菜要切碎、鱼要去刺。饮食要定时,除一日三餐外,可适当加1—2次饼干、豆浆、牛奶、水果等。要保证高质量的蛋白质摄入和充足的微量元素、维生素摄入,特别是微量营养素的缺乏,铁、锌等还有维生素A,维生素E,维生素D,B族维生素等跟宝宝的免疫力是密切相关的,平时适量给宝宝喂水。 2.锻炼身体。让孩子多接触阳光、新鲜空气和冷水。经常晒太阳以预防佝偻病,经常接触冷水,可促进幼儿体温调节的反应性,增强机体适应天气变化的能力。3.补充足够的水分。宝宝饮水不足常表现为烦躁不安、哭闹、皮肤干燥失去弹性,不但影响小儿的生长发育,还能导致免疫功能降低,使小儿易患感染性病症。4.随季节、天气的变化,随时给孩子增减衣服。妈妈可以经常摸摸宝宝的小后背是否有汗,若总有汗更容易感冒,注意不要捂着宝宝。5.保证孩子有充足的睡眠。睡眠有利于孩子的生长发育和智力开发,还能促使孩子增进食欲,增强抵抗力。6.传染病流行期间,尽量不带孩子去公共场所,以减少感染机会。7.一定要让宝宝参加全程全量的计划免疫。因为免疫接种是帮助孩子抵抗感染性病症的有效措施。家长必须按计划免疫要求与医务人员配合,不让孩子错过每一次保证健康的机会。8.要注意保持大便的通畅,大便通畅了宝宝不容易感冒。

等沵的幸福

你好,建议给孩子提供足够的营养,孩子处于不断的生长发育阶段,对营养素的需要量相对较多。但由于消化功能未完全成熟,而且食谱往往比较单调,故容易发生营养素的缺乏;营养不足,抵抗力就比较差。进行体育锻炼。,从小培养孩子适应较冷的环境,当气候发生变化时就不容易得感冒。补充益生菌,儿童在生长发育同时,肠道内天然的菌群环境也正在建立,其中有一大部分是益生菌,对维持人体正常的营养吸收、建立健全的免疫系统、分解体内毒素等方面发挥巨大作用。保证充足的睡眠。建议成长中的孩子每天需要8~10小时的睡眠。不要随意使用抗生素。当感染不是很严重时,尽量不要用抗生素,而是靠自身的抵抗力,使免疫系统得到锻炼

乖乖静怡

主要是平时要多晒晒太阳一时分辨增加营养分数搭配合理全面叶多吃蔬菜和水果多运动。