友梅child406

宝宝五个半月可以多站立吗?

女宝宝五个半月了,现在特别喜欢站立,请问现在能否长时间站立?

小小依诺

五个多月的宝宝腿部骨骼还没有发育好,当然不能久站。如果宝宝哭闹的话,可以让他适当的站一会儿。

寒夜天x576

宝宝才五个半月大,宝宝还太小,目前还不要让宝宝站立。
宝宝的生长发育和运动发展都有它特有的自然发展规律,家长要在遵循发展规律的基础上,对宝宝加以训练,也不能操之过急了。一般宝宝3个月左右时宝宝应会翻身,俯卧抬头45度,抱直头不较稳当;6个月左右时宝宝会坐;8个月左右时宝宝应会爬;9个月时宝宝可扶物稍站立一会;宝宝满10个月可扶住行走;宝宝满12个月后,牵手可以行走;宝宝满15个月后,就可以走得稳。但是每一个宝宝的运动发展略有差异,这也给宝宝的体质、营养、平时的训练等有关,妈妈可参考以上宝宝运动发展规律的特点,适当加以训练。
宝宝现在5个半月,可以多练习坐立,可扶着宝宝腋窝短时间跳跃。宝宝喜欢站立,大人可以扶住宝宝的两腋,让宝宝的角脚接触床面,保持直立姿势,逐步增加宝宝腿部持重力量,促进其身体保持平衡,每天上、下午各练习一次,8—9个月时再练习站立。现在因宝宝太小,下肢肌肉力量还不够强,负重过早对双下肢发育不利,且容易出现脚尖着地走路的现象,甚至造成腿部弯曲。

yuncao2009

宝宝有点小,不建议让宝宝过多的站立,可以适当的让宝宝站一会儿,再看一下宝宝就缺钙。

等沵的幸福

你好,五个半月的宝宝现在还太小,不能长时间站立,宝宝的腿部骨骼还没有完全发育好,长时间站立会对骨骼造成损害的,可以扶着玩一会就行

快乐小芮佳

你好,宝宝还有点小,腿部骨骼发育还不好,最好不要让宝宝过多的站立,对宝宝的腿部发育不利