霖一b75

宝宝喝奶粉要加糖才喝有影响吗?

我家宝贝现在三个月 冲奶粉都加糖 不然他不喝 这样长期饮用会不会对他身体有害

yuncao2009

宝宝喝奶粉不建议家长给宝宝加糖,奶粉本来就已经够甜的了,用温开水给宝宝冲奶粉就可以了。

chengxue8祢

宝宝味觉很敏感,不宜长时间的给宝宝吃过甜的食物或水,以免影响宝宝的味觉发育和对其它食物的兴趣,引起偏食挑食,影响宝宝全面均衡的营养。

而且有的奶粉里已经添加了乳糖,冲奶粉的时候并不需要再额外放糖了,吃糖过多可影响体内脂肪的消耗,造成脂肪堆积,造成宝宝过胖;吃糖过多,会使宝宝产生饱腹感,食欲不佳,4个月以后添加辅食,影响对其它食物的摄入量,进而使其它多种营养素的缺乏;宝宝若多吃糖如果又不注意口腔卫生,则为口腔的细菌提供了生长繁殖的良好条件,容易引起龋齿和口腔溃疡。
为了避免龋齿、肥胖、消化道等疾病,所以建议家长不要让宝宝经常吃过多的糖和甜食,以免宝宝对糖或甜食的依赖。
建议宝妈冲调奶粉时,将糖的量逐渐减少,直至不加,最后让宝宝适应不加糖的奶粉。

育网专家团

你好,一般喝奶粉尽量不要加糖,因为奶粉里面含有糖份的,尽量帮助宝宝改掉这个习惯最好