欣然yi54

宝宝吃胡萝卜泥后大便里有是消化不好吗?

宝宝现在五个月了,昨天傍晚第一次给她吃胡萝卜泥,今天早晨大便时发现大便里有,这是怎么回事呢,消化不好吗

快乐小芮佳

刚开始给宝宝添加一种新的辅食,往往都能从宝宝的便便里表现出来,吃啥拉啥,这是正常的,吃过几次后就好了,添加的时候由少到多,让宝宝慢慢适应一下。

源303

足月出生的宝宝满4—6个月后随着婴儿牙齿开始萌出,一些消化酶逐渐产生和增多,家长在保证以母乳或奶粉喂养为主的情况下,可在每天某1一2餐奶之间,也就是说在每天的上午或下午吃奶之前,逐渐尝试着按顺序少量添加米粉、蛋黄、肝泥、菜泥、果泥等,让宝宝开始逐渐学会吃辅食。添加辅食的原则是:每次只能添加一种食物,待一种食物适应几天后宝宝无任何不适再添加新的食物,由少量到多量,一种到多种,由稀到稠,由细到粗逐渐添加的过程。并随时观察宝宝的大便情况,定期监测体重、身高等生长发育情况,调整添加计划。
根据描述,考虑是添加胡萝卜泥后未能完全的消化吸收。建议等宝宝大便恢复正常后再慢慢添加辅食,辅食添加应选择在每天的上午或下午,宝宝一天中胃肠功能较好的时候进行,从少量开始,宝宝消化吸收好了,再逐步的加量。辅食添加后应注意多给宝宝补充温开水,以帮助更好消化。

阅阅s55u83

是的,说明宝宝没有消化的了红萝卜,我家宝宝也是有很长一段儿时间红萝卜消化不了,慢慢的逐次添加就好啦

秋水伊人215QQ

胡萝卜是不太好消化,我家1岁多了,小颗粒的胡萝卜也消化不了,几个月的孩子应该吃胡萝卜泥。

yuncao2009

宝宝有点消化不良了,家长可以给宝宝吃点妈咪爱或者贝飞达,促进宝宝消化的,宝宝辅食要做的软一些。