haohan5

孕期体重增长多少算正常啊?

怀孕后准妈妈都会长胖,本着一人吃两人补的心态,大吃海吃,一不注意就长成大胖子,孕期体重增加多少算正常啊。

紫兰天依2

你好,孕前要注意饮食要均衡,营养不要补的过剩,要不然胎儿过大影响生产,不超过30斤应该可以了。

ji702i☆

怀孕了,有些准妈妈为了宝宝有充足营养,无顾忌的吃,也有些妈妈害怕长胖以后瘦不下来,不肯好好吃东西,这两种都是不可取的。过瘦宝宝会没有营养,过胖容易引起各种并发症,如高血压,糖尿病,胎儿过大容易剖腹产等。为了宝宝有充足营养,必须比孕前多吃一些,如果孕期体重增加24斤左右,孕后多运动是完全可以减下来的。24斤分担到整个孕期就是孕前期增加4斤,孕前期没必要增加营养,这时候有妊辰反应,也不一定吃得下,跟孕前差不多就可以了,孕中期和孕后期各增加10斤就可以了,过瘦可以增重到30斤,过胖的话只能增加16斤左右。