mayixin

如何让宝宝长得更高

我家宝宝今年两岁零九个月了,身高89cm。比起同龄的孩子偏矮些,她的饭量挺大,就是不爱吃菜。而且晚上总是要到11点多才能睡觉。不知道有没高招可以让她长得高些?

lijing88765

如果是男孩,您孩子的身高接近第97百分位数,如果是女孩,已达到97百分位数。属于正常偏高范围。以下几点供您参考:(1)补钙;(2)补充蛋白质;(3)体育锻炼;(4)每晚10点前入睡(因为人的生长激素在半夜1点分泌,但必须在熟睡中)。

yanguoyuan

要想让孩子长高,晚上必须在10点以前睡觉,还有每天喝少量鱼肝油,多运动,这样才能长高.

lijing88765

身高与遗传、饮食、环境都是有关系的,我儿子就很高,现在10岁1.52米,提供以下的方法供你参考:
1、饮食要均衡,可适量地补充一些钙,水果口味那种嚼食的,小朋友就很喜欢,也可是口服液;
2、睡眠一定要足,上午可多晒点太阳;
3、增加活动量,让他跑跑跳跳多点,不过这么小的孩子,注意不要过了哦。
4、平时多褒点骨头汤之类的喝

lijing88765

人的个子虽然受种族和父母遗传因素的影响,但实践证明,后天因素也不容忽视,后天因素主要包括营养、运动、睡眠、情绪四要素。
一、营养。从营养角度考虑,应在胎儿时期就得到重视。即在妊娠期就注意增加母体的营养,使胎儿在母体中获取良好的营养,为日后健康成长打下基础。婴儿出生后,尽量做到三至六个月的母乳喂养,以后在不同的生长期,都应供应足够、合理的营养食品。进入儿童时期,应重视的就是平衡膳食。就是要荤素搭配,包括动植物蛋白质搭配、动植物脂肪搭配、精粮与粗粮搭配,使之能摄取足够的优质蛋白质和必须的脂肪酸、矿物质和维生素。此外,还要注意摄取特殊的营养素,即高密度不饱和脂肪酸--DHA(二十二碳六烯酸),它是生长发育的必须物质。这种物质主要来自鱼类食物。

二、运动。运动是促进孩子长高的第二个因素。人体长高是由于长骨两端的骺软骨不断生长,而骺软骨的生长,需要良好的血液供应。经常参加体育活动,能够促进血液循环,加速新陈代谢,使骨骼组织供血增加。营养增强再加上运动时机械性的摩擦、刺激,骺软骨细胞的增殖,使骨骼生长发育旺盛。同时多让孩子到室外活动,让孩子能得到较长时间的阳光照射,促进机体维生素D的生成,有利于钙的吸收。也可促进身高发育。

三、睡眠。睡眠也是孩子长高的又一重要因素。俗话说:"人在睡中长"是有其道理的。一方面,睡觉可使大脑神经、肌肉等得以松弛,解除肌体疲劳;另一方面,孩子睡着后,体内生长激素分泌旺盛,充足的睡眠有利于孩子长高。

四、情绪。精神愉快有利于促进儿童生长,精神压抑可抑制生长激素分泌。因此,家长应努力为孩子营造一个平和的环境,让孩子愉快地成长

lijing88765

一般来讲身高低于正常标准的第3百分位或两个标准差叫身材矮小,对这部分孩子需要进行详细的临床检查来确定病因,影响身高最主要的疾病是内分泌疾病、遗传代谢病、染色体疾病、骨软骨发育异常、还有慢性疾病,都会对身高造成明显的影响。这些都需要检查查明原因,有些是可以治疗的,有些治疗原发病就可以改善。但是更多的一些孩子,身高偏矮并不单纯是营养不良的结果,除非是长期的、慢性的营养不良造成的后果。多数的孩子是属于在正常范围内,只是说可能偏低,像很多身高在第5百分位,第10百分位的孩子,家长对这样的身高不满意。这些孩子严格意义上讲没有疾病的因素,不能认为是异常的,人群的身高分布是一个正态分布,一百个人排队总有人要落在第25,第10,第3...,我们希望每个孩子能够在遗传所确定的范围内,能够最大限度地发挥生长潜能,我们的目标是通过合理的营养、适当的运动来促进。我们讲的营养是均衡的营养,不是单纯吃什么东西就好。自然的食品是最好的,各种人体所需要的营养素都是可以从正常饮食中获得的,正常的孩子没有必要去特意补充一些额外的营养品、保健品,比如正常的孩子没有疾病,进食都挺好的,没有必要给他买蛋白粉,买这一类的东西,对孩子没有帮助,也可能还有一些不好的影响。

运动是一个很重要的促进人体健康和发育的因素,不管对于什么年龄阶段来讲,运动是保证体质健康的重要方面。儿童也一样,运动首先增强新陈代谢,促进食欲,可以让你吃得好,睡得香,同时运动可以促进骨骼和肌肉的发育,可以使骨骼强度增大,增加骨骼的长度增长,增加肌肉的力量,同时还可以控制体重的过速增长。所以说运动的好处非常多,而且我们体内的生长激素,一般运动以后会明显分泌增多,所以说应提倡健康的生活方式,适当的运动。像孩子最少每天有半个小时到一个小时的运动时间。如果想促进长高的运动当然以跑跳的、轻巧向上的运动最好,比如跳高、跳远、跳绳、跑步这样的运动可以促进四肢长足的发育和生长。还有伸展运动,如引体向上、体操等,这样可以促进脊柱的生长。还有一些是全身性的运动,如打篮球、打羽毛球、游泳等,这些都是很好的运动项目。当然,运动也需要掌握科学的方法,运动不是五分钟就有用,运动的时间、运动的强度以及运动项目的选择都是有很大的关系。在这方面我们也在不断地做一些研究。