xiao3dkn12

宝宝胳膊发红是打卡介苗的原因吗?

我家宝宝,四十二天,左胳膊上有个疙瘩,周围发红,圆顶是青色的,跪问大夫,这是打卡介苗后的现象吗?

语征妈妈

接种卡介苗后,接种部位出现红肿破溃均是正常的,注意保持皮肤清洁干燥观察既可以,如果破溃合并感染或是发热积极就医检查治疗。

等沵的幸福

你好,如果是打卡介苗的地方出现这种情况说明是正常的,接种成功,平时要多注意不要碰到,不需要做任何处理,慢慢就好了

梦钰妈咪

这种情况是正常的,这是宝宝打了卡介疫苗的正常反应,表示接种成功,不要挤破,不需要处理的,自己会慢慢的退好的!注意洗澡不要进水。