懿轩sa1dz

五个多月宝宝能用抗过敏药吗?

宝宝五个月多月了,她的大腿两侧老是被尿液侵的红红的一大片,去医院看过医生后,给开了一盒抗过敏的滴剂叫盐酸西替利嗪滴剂,但是我看了说明书后发现上边所说最好是两岁以上儿童使用,六个月到一岁的儿童要非常谨慎的用,宝宝才五个多月,这种情况能使用吗?谢谢

luo晓露0327v

宝宝大腿两侧红红的一大片,医生诊断是什么?是湿疹吗?宝宝痒吗?
盐酸西替利嗪滴剂适应症:用于季节性或常年性过敏性鼻炎,由过敏原引起的荨麻疹及皮肤瘙痒。不良反应:不良反应轻微且为一过性,有困倦、嗜睡、头痛、眩晕、激动、口干及胃肠道不适等。
盐酸西替利嗪滴剂是抗过敏药,与扑尔敏类似。如果宝宝是湿疹,婴儿湿疹主要是由过敏引起的,所以这个药您遵医嘱使用,尤其是使用的量一定要遵医嘱。最好同时查找过敏源,比如奶粉、其他的药物等,杜绝与该过敏源接触。

艾草雪

如果是医院开的药应该是可用你就按照医生说的去给他涂抹就可以了。