程紫涵8丨

能随便给宝宝换其他牌子的奶粉吗?

宝宝七个月了,好长一段时间不爱吃奶,到了该吃奶的时间都摁不到怀里,就买了一点奶粉,他也不喜欢喝,想再换个牌子,会不会导致他拉肚子,能随便换牌子吗?再就是现在一天给吃两次辅食,主要是蒸鸡蛋,一次半个,像他不吃奶怎么办啊,急死了,还能给吃点什么啊,把奶用吸奶器吸出来给他喝,会对以后的奶不好了吗?

zai妙松0914

宝宝不爱吃奶和奶粉,是不是给宝宝辅食添加的多了而影响了宝宝的吃奶量?宝妈给宝宝添加米粉了吗?米粉是谷类产品,宝宝吃了应该好消化一些。宝宝辅食添加要由少到多、由稀到稠、由单一到多种、由细到粗逐渐加量。给宝宝喂辅食,有时妈妈看着少,但对小宝宝来说已经不少了,每次喂宝宝一定要欠一点,注意不要撑着宝宝,这样宝宝才能想吃、爱吃。
宝宝食欲差,1岁以内的宝宝还是应该以吃奶为主,7个月的宝宝每天吃奶4-5次,每次吃奶180-210ml,两次奶之间注意给宝宝喂白开水,辅食添加每天一次,注意量不要太多,避免影响宝宝的吃奶量。宝宝大便好吗?要保持大便的通畅,大便通畅了不容易上火、积食,食欲会好一些。
宝宝最近厌奶了,妈妈需先找找原因,然后根据原因调整喂养方式。常见的原因:1、宝宝是否生病或身体不适?口腔是否有异常?或疾病的恢复期? 2、宝宝微量元素锌是否缺乏,使宝宝的味觉和食欲下降;3、给宝宝喂哺辅食的种类、喂哺量、 喂哺时间等是否营养合理;4、宝宝一般在4个月左右开始出现生理性的厌奶期,这可能与宝宝添加辅食后对辅食感兴趣,或开始出牙,牙龈口腔不适以及对外界的好奇心开始增加,易分散注意力等关。如果是生理性厌奶期,只要宝宝发育正常,精神活力很好,只是奶量暂时减少,通常2—4周左右就自然恢复食欲。
宝宝不喜欢和奶粉,混合喂养的宝宝出现不爱吃奶粉是个比较普遍的现象,首先要注意宝宝是不是不适应奶瓶的奶头?您可以挑选仿真的硅胶奶嘴,不防多准备几个,找到对宝宝来说,最接近母亲乳头的奶嘴;然后可以把母乳挤在奶瓶里试着让宝宝喝;随着宝宝适应了奶瓶的奶头后,逐渐添加一点奶粉,由少到多让宝宝适应奶粉的味道,喂奶时尽量由家里其他人抱着喂,妈妈回避一下;避免宝宝看到妈妈,闻到妈妈身上母乳的味道不吃奶粉。宝宝7个月了,也可尝试用杯子或吸管来给宝宝喂养。

语征妈妈

可能是宝宝厌奶了。奶粉不要随意的更换,母乳的宝宝最好选择接近母乳味道的奶粉,比较容易接受。

yuncao2009

宝宝吃这种奶粉体重增长正常,没有消化不良或者是积食等不良反应,这奶粉就是适合宝宝的,不建议家长随便更换奶粉品牌。