寻绿台ayhぇ806

宝宝脐带脱落后多久能洗澡?

宝宝今天脐带终于脱落了,这几天天也比较热了,我想给宝宝洗澡,不知道脱落后多久能洗澡呢?还有什么要注意的啊?

懿轩sa1dz

宝宝在脐带脱落前后都能洗澡的,只不过在洗澡后要用医用棉签沾点碘伏或75%酒精消毒脐带就可以了。
消毒方法是:由内向外消毒。如果宝宝的脐带分泌物比较多,棉签不要反复的擦,可以多换几个棉签,而且方向一定是有内向外的。用碘伏或75%酒精给宝宝擦拭脐窝,使脐带残端保持清洁、干燥既可以。

育网专家团

因为宝宝脐带才脱,您可以在给宝宝洗完澡之后用双氧水沾棉签清洗宝宝脐部然后用酒精消毒脐部!注意平时护理中不要让宝宝的尿液污染就可以了

lovehaizi

给宝宝洗完澡之后用双氧水沾棉签清洗宝宝脐部然后用酒精消毒脐部,多注意多观察不要感染了。

紫兰天依2

你好,没有脱落之前也可以洗澡的,注意不要沾到水就可以了,洗完了之后要用酒精消毒的。