cuishuang8

天天便秘,2天才蹲一次厕所,怎么办?

天天便秘,2天才蹲一次厕所,一蹲就半个多小时,屁屁都蹲疼了,而且还没解决,伤不起呀。

育网专家团

您好,如果是孩子,需要吃益生菌,如果是成人,需要多吃水果蔬菜,必要时,可以吃益生菌,少吃难消化的食物

水墨渲染了秋

你好,可以多喝水,另外可以适量喝点蜂蜜水,还有可以适量吃点火龙果,火龙果可以清理肠胃,帮助消化和排便

文源妈妈

现在春天刚好有苦菜,苦菜洗干净了,用手搓碎,凉水下锅。
煮开了5分钟,下上玉米面。每天当水喝。

早上6:00空腹喝淡盐水。

曌曌麻麻

上火便秘需要多喝水,多吃纤维的蔬菜,水果,香蕉火龙果梨子对便秘效果不错

乖乖静怡

一定要多喝水,饮食要清淡为主,多吃蔬菜水果,多吃粗食,火龙果,香蕉,山竹都不错,