辣妈2014s182a571

宝宝高烧是什么原因引起的啊

你好,小孩一岁八个月,总是突然间发高烧,防不胜防没有征兆,今天烧到四十度了,一个月都好几次突然发高烧,医院检查不出什么,请问是什么原因?为什么都是那么突然性的

育网专家团

你好,宝宝反复发热不是没有原因的,一般是感染后有个潜伏期,当自身免疫能力打不过病毒或者细菌,或者其他病菌感染时才会出现发热或者咳嗽,流涕等这些症状

lulu太太

建议物理降温,用25%-50%酒精擦浴的物理降温方法,在额头、手豌、小腿上各放一湿冷毛巾进行冷敷即可

文源妈妈

感冒发烧分虚实:

虚:虽然发烧但是要穿厚衣,甚至盖厚被子。可以用葱白、干姜煮水喝即可。

实:发烧出汗,但是盖一点都无法忍受。对此可以用生姜、葱白、梨子煮水喝。饮食必须清淡。