anqing06びg

怀孕两个月有腰酸和偶尔腹痛的感觉,请问正常吗?

我怀孕两个月了,最近这几天老是觉得腰酸,偶尔小肚子还会有点阴痛得感觉,我有点担心,请问这是怎么回事呢?会不正常吗?

水墨渲染了秋

孕期出现腰痛是很正常的。孕期子宫的增大,压迫周围神经组织,会出现腰疼肚子痛是正常的。

bingxingha

怀孕时部分孕妇自觉腰骶部及肢体疼痛不适,主要因为松弛素(或黄体素)释放使盆骨韧带及椎骨间的关节,韧带松弛。孕早期很多人都会腰酸背疼的,还有的人会有小腹坠涨的感觉,主要是因为子宫里面多了一个宝宝,子宫开始渐渐长大了,所以会有身体不适的感觉,过一段时间就会好的。平时注意维持良好的姿势─腹部内收、背脊平直。而且不宜久坐或久站,应注意多休息。避免穿高跟鞋,多穿平底鞋或低跟的鞋子。
如果症状比较严重,或腹痛伴有阴道流血的情况,建议就医检查。

语征妈妈

一般情况下是正常的,子宫增大会造成一定的不适感,要注意休息,均衡营养,鞋要选择舒适的平底鞋,如有出血等异常,及时就医检查。