xinn

宝宝自从喝一段奶粉大便稀怎么回事?

宝宝刚六个月,自从喝一段奶粉大便稀怎么回事?我是这几天才给宝宝添加的辅食。隔一天给宝宝吃一个蛋黄(蒸蛋黄的时候,我给宝宝加一粒食母生,加点盐。请问这样做对吗?)还有每天给宝宝吃两三次米粉。每天吃一次煮挂面。请问这样做对吗?

紫兰天依2

你好,可能是宝宝对奶粉还没有适应吧,一岁以下的宝宝建议不要给他吃盐,吃了对宝宝的消化不好,不容易吸收。

项jiasheng

奶粉喂养的宝宝大便易干燥、粗糙、色蛋黄、略有腐烂样臭味,比母乳喂养的宝宝大便量多,解便的次数少,1日1-3次。
宝宝自从喝一段,大便很稀。在刚开始给宝宝食用奶粉时,不易消化的、新的辅食都不建议给宝宝添加。宝宝还小,胃肠系统薄弱,需要对新的食物或奶要一种一种的适应,如果一下同时添加几种食物,宝宝胃肠道不适应就会出现拉稀的情况。
一岁以内的宝宝还是应该以奶为主,食物为辅;一岁后则以食物为主,奶为辅。宝宝辅食不可添加过量,以免影响宝宝正常奶量。6个月的宝宝正是生长发育比较快的时期,蛋白质、钙等微量元素的需求是比较高的,配方奶粉中这些营养素是可以促进宝宝的生长发育的,因此吃奶量对于宝宝来说很重要。6个月的宝宝每天吃奶4-5次,每次180-210ml,两次奶之间要给宝宝喂白开水。辅食添加每天一次,7、8个月以后逐渐过度到两次,1岁左右增加到3次。
宝宝辅食添加比较多了。宝宝4个月以后是开始尝试食物,逐渐锻炼吞咽功能和咀嚼功能,是逐渐适应由少量到多量,一种到多种,由稀到稠,由细到粗逐渐添加的过程,为宝宝逐渐添加辅食从糊状食物—颗粒状—固体食物的过度打下良好的基础,在添加的过程中,随时观察宝宝的大便情况,定期监测体重、身高等生长发育情况,调整添加计划。如果辅食一次添加过多,宝宝容易出现消化不良或拉稀的情况。
一岁以内的宝宝,辅食添加应该注意是:少糖、无盐、不加调味品。因宝宝还小,肾脏功能发育还不完善,若过早的给宝宝放盐会增加肾脏的负担,而且过早的将宝宝的口味调的爱吃咸,将来宝宝成人后容易患高血压等心脑血管疾病。另外,过早的将宝宝口味调高,宝宝容易挑食,会影响宝宝尝试更多的食物。可以到宝宝店、宝宝专柜买点宝宝用调味品。

小小依诺

刚开始添加辅食吃点米粉就可以了,米粉要少量调稀一点比较好消化吸收,想蛋黄挂面那些以后再慢慢添加,宝宝一岁内不建议吃盐的,会加重肾脏负担。

育网专家团

蒸蛋黄的时候,可以什么也不加,味道想好一点,可以加点盐,加点橄榄油