升蹉7

男宝宝很爱哭,怎么办啊?

我儿子现在快满一岁半了,可是性格就像女孩子似的,动不动就哭泣,一点男子汉的气概也没有,那么这该怎么办啊?

河南逗妈(乐施)

一岁半的小朋友哪就那么早出来男孩气概了?如果你那么注重男孩气概一定要多带他去旅游,长见识,男孩有了见识,有了底气,自然就有气概。孩子爱哭反应的是父母教养存在的一些问题,你要多思考孩子是不是内心的情绪没有被关照了?是不是情感没有被满足了?多抱抱他,亲亲他,尤其是男孩,要让他知道如何表达情感,现在大人里的很多男人都不会表达情感,这也是一种缺憾。

雪儿kitelee

语言表达能力不够:由于家长或带孩子的人照顾太周到,从小孩子不必说话,只要用哼的或用哭的、用指的,大人就知道他要什么,使孩子的语言表达应用能力无法成长,于是惯用哭闹动作来表达。

艾草雪

因为宝宝还小他觉得用库来表达自己的情绪所以家长现在的话就是多陪伴多鼓励,多教教宝宝一些表达情绪的方式。