ji02z

宝宝腹泻期的饮食如何安排有助于恢复?

宝宝不到一岁,这一阵总是腹泻,所以想问问宝宝在腹泻期间饮食应该如何安排更合理,让帮助宝宝快点恢复呢?

leyulanfo8

宝宝腹泻及腹泻恢复期间,消化功能降低,家长要注意恰当的饮食喂养,如果喂养不当可能会导致腹泻加重或者较长时间不愈。护理上可注意:1、宝宝腹泻较重或急性期,奶粉喂养的宝宝,这两天可以暂时的稍将奶粉冲调稀一点,少量多次喂哺,然后再根据病情好转情况,逐渐恢复至正常的奶粉浓度。2、适当给宝宝多喂水,以防腹泻引起宝宝脱水。3、还在吃母乳的宝宝,妈妈注意饮食清淡易消化,暂忌生冷、油腻的食物。4、可给宝宝进食易消化的辅食,如:米粥、烂面条、蔬菜等,蛋类、肉类等荤腥、不易消化的可暂停食用,腹泻期间不要给宝宝增添新的食物。5、宝宝的奶瓶每天都煮沸消毒并注意宝宝手部卫生。6、宝宝睡眠时注意腹部保暖,避免受凉。7、宝宝每次排便后,妈妈要及时用温水给宝宝清洗臀部,并用毛巾擦干,涂上护臀霜,以保护臀部的皮肤。

行云流水283QQ

腹泻的时候最好是让宝宝喝点儿粥,其他不易消化的辅食就不要加了,还要多喝水,这样恢复的快一些。

小小小宝啦啦

多给宝宝吃流食,最好就是白粥,不要吃辛辣上火的,还有零食。

mymark

你好亲,孩子腹泻的话就不要吃油荤的东西了,可以吃些白粥等易消化的食物,也不要吃凉的东西。