yashuang83

2岁的小孩子为什么口臭啊?

我家宝宝现在刚满两岁大,可是这几天我忽然闻到宝宝的嘴里有一股异味,宝宝每晚都刷牙,为什么还会口臭啊?

德国NUK育儿专家

孩子口臭有多种原因,可能是消化不好,也可能饮食不当、上火等。排除宝宝身体疾病因素,小孩口臭需要给宝宝多刷牙。在为孩子选牙刷的时候,家长都很习惯会挑儿童专用的牙刷,但是因为孩子的手部肌肉发育程度不同,牙齿的生长情况也不一样,所以还是应该根据自己孩子的生长情况,分年龄选择不同的阶段的牙刷。NUK分阶段牙刷不但可以按摩牙龈,还可以培养宝宝刷牙的好习惯,全面清洁宝宝的牙齿。

米小高

可能是积食造成的。宝宝消化不良,造成了积食。宝妈改善宝宝饮食,少食多餐

典典妈育儿营养顾问

您好宝宝有口臭是因为积食导致的,您可能最近给宝宝吃的太多零售,或者是吃的太饱,或者吃的太油腻和难消化的食物导致的,您可以给宝宝调整一下饮食,少吃多餐,或者清淡点,还可以给孩子用白萝卜煮山楂水喝,可以调理积食的,或是用益生菌调理,可以帮助宝宝调理积食,愿宝宝健康成长

梦钰妈咪

宝宝有口臭很可能是积食或者消化不良,不要给宝宝吃太多太饱,尽量好消化为主给宝宝顺时针多揉揉肚子,有助于肠胃蠕动,可以喝点金银花露去火

我是安宝的妈妈

宝宝的消化不好,跟喂养有关,平常给孩子吃些清淡的,不要吃油腻上火的。

乖乖静怡

宝宝可能是消化不太好或是体内火气比较大,平时要给宝宝多喝水,饮食方面要多注意清淡为主,不吃不易消化的食物,吃点益生菌 调理一下肠胃