谭61ob

宝宝大便有时会出现玉米须样的东西是什么原因?

宝宝现在7个月半,大便有时会出现一些像玉米须一样的东西是什么原因

育网专家团

关于孩子排便问题:正常情况下一般每天一次,大便性状软,排便不费力。小婴儿每日大便可3-5次,呈糊状,可含少许奶瓣;亦有3-5天排便一次者,若大便性状正常,排便不困难,一般没事。可口服肠道益生菌调节。

亦瑶278

宝宝7个半月,已经添加辅食了,妈妈可以回忆一下这两天给宝宝吃过什么东西了?有可能是宝宝对某些食物消化不好造成的原因了。比方说吃香蕉的宝宝拉出来的就可以是黑线状的便便。从描述看,宝宝应该是有消化不良的表现,像玉米须一样的东西应该是不消化的东西。如果不放心,可以带宝宝去医院查一下便常规,如果是正常的,妈妈就不用担心,多是消化不良引起的。
宝宝刚开始添加新的辅食时,在第二天的大便里可能会看见消化不好的食物,这种情况一般是正常的,只要宝宝大便次数、大便形状都正常,精神吃饭好,就可以暂定不要停止添加这种食物,但是要在食品的制作上更精细些,以利于宝宝的消化,宝宝适应了就好了。注意辅食添加要由少到多逐渐添加。如果出现了大便次数增多,大便形状改变等异常,就应暂停添加。

艾草雪

可能是宝宝消化不良引起的你可以用顺时针的手法帮宝宝按摩一下肚肚,给她吃点妈咪爱调节一下。