hu琦琥ㄤ2ois

四个月宝宝体温经常会37度怎么办?

我儿子四个月了 这几天总会37度 过一会又降下了 过半天又起来了 没有别的症状 吃奶 喝水 睡觉也很正常 像这种情况用去医院检查吗?

ihqgfqt

不用太担心啊,毕竟小宝宝新陈代谢比较快,体温高一点是正常的,只要宝宝精神状态正常就没事啊。

寻绿台ayhぇ806

通常给宝宝测量体温一般常用3个部位:即口腔、腋窝及肛门。正常体温范围应该是:在肛门处肛表为36.5℃~37.8℃之间;在口腔处口表为36.2℃~37.3℃之间;在腋窝处腋表为36℃~37℃之间。你家宝宝如果是测腋表体温37度,那么宝宝的体温是正常的,家长不要太担心。
由于婴儿新陈代谢比较旺盛,可是他的体温调节中枢功能却尚不稳定,一天当中的体温也是一直不变的,会受到一些活动、或环境温度的影响有一些波动,如喝奶、哭闹、活动后或穿衣服过多等,都可以使体温暂时升高,经过调整休息后恢复正常。所以在给宝宝测量体温应选择一个恰当的时间,比如在吃奶后1小时测,或在宝宝安静的情况下测量。如果是测量腋温,则在测量前先把腋下汗液擦干再测。

育网专家团

你好,很高兴为你解答问题,如果宝宝没有上呼吸道感染的症状,体温37度也是正常,建议先观察。

yuncao2009

如果宝宝没有其他感冒的症状,家长可以再观察一下,平时多给宝宝喝温开水。

乖乖静怡

一般宝宝的体温都会比正常高一点,没有其他症状,精神好,能吃能睡就没事的,给宝形容词多喝水