溥huantaowl

哺乳期不可以吃西瓜和香蕉是吗?

出月子了,天气也开始热了,我想吃西瓜和香蕉,婆婆说不可以吃,宝宝会拉肚子吗?

濮2ㄑan

哺乳期可以适量吃一些水果,比如苹果等温和的水果,西瓜和香蕉都是属于寒凉的水果,哺乳期妇女气血双虚,不能吃寒凉的东西,如果是母乳的话,半岁内的宝宝肠胃功能比较差,喝了母乳后容易消化不良引起拉肚子,可以少量的吃一些,不能太多,最好选择一些温和的水果,吃的时候要用热水烫热了吃比较好。

行云流水283QQ

香蕉是可以的,西瓜最好现在是不要吃的,因为毕竟还是比较凉的,并且西瓜现在是棚里的,吃了不太好,所以还是过段时间再吃吧。

米小高

最好不要,特别是冰的东西,会造成宝宝拉肚子的。

梦钰妈咪

香蕉可以吃的,西瓜最好吃常温下的,不能吃冰镇的,不要吃太多,不能吃凉了,要少吃多注意观察,如果宝宝有点腹泻,那就不要吃了!

曌曌麻麻

香蕉是可以吃的西瓜还是不要吃吧西瓜是凉性的吃多了对宝宝不是很好

乖乖静怡

西瓜是凉性的最好不要吃,怕会引起腹泻,其他的水果都可以适当吃