乾shishuang

宝宝一直吃鱼油还要被vd吗?

男宝快7个月,纯母乳。睡觉时后脑勺出汗,身上没汗,一直吃挪威小鱼的鱼油,但此款鱼油含vd少,还需另补vd吗?出汗是少维生素d吗?还是缺钙

涛涛妈2010

出汗是缺钙,但是需要补充维生素d促进钙吸收

雪儿kitelee

国内常说的“鱼油”其实是“鱼肝油”,而“鱼油”是指DHA之类的补充剂,不是常规的补充剂,DHA有益于宝宝视网膜和大脑的发育,并可调节身体免疫功能,VD是促進鈣的吸收,需要一直補充。