cow0511

两个半月宝宝拉肚近一个月 急!!!

两个半月的宝宝,纯母乳喂养.拉肚子已经快一个月了,大便次数到不是很多,宝宝以前正常的时候一天五六次, 开始不正常的时候一天有十次或七八次,较稀,有粘液,现在次数只有三四次,大便稀的,并不是 水很多的那种,就是每次大便到后面有泡沫和粘液,大便化验有时正常有时有脓细胞.反复. 急啊,不知道该怎么办!!! 10.07 大便化验:稀 脓细胞0-1/HP 药:思密达.乳酸菌胶囊(该配方吃到10.14) 10.09 大便化验:糊状 脂肪0-1/HP 10.15 大便化验:稀 脓细胞0-1/HP 粘液1+ 药:头孢克亏纳(挂水2天).思密达(该配方吃到10.19) 10.17 大便化验:稀 正常 10.19 大便化验:稀 脓细胞3-5/HP 红细胞0-2/HP 10.20 大便化验:稀 正常 药:炎可宁.肯特令(该配方吃到10.31) 大便轮状病毒 阴性 粪便培养 无沙门.志贺菌生 10.22 大便化验:稀 正常 10.30 大便化验:稀 粘液2+ 脓细胞3-6/HP 粪便培养:无沙门 无贺菌生 11.01 药:炎可宁.肯特令.妈咪爱 疑问:1.大便看上去有时候好 有时候坏.化验也有时候好 有时候坏,主要是有脓细胞,其他没什么. 脓细胞我理解为就是有炎症,有炎症就是有细菌,可是大便培养为什么有没有发现细菌呢?尤其 是10.30的大便化验:稀 粘液2+ 脓细胞3-6/HP,该大便拿去培养却是无沙门 无贺菌生 ?? 疑问:2.有人说消炎药会让肠道菌紊乱,我家有脓细胞,是不是就一定是细菌性肠炎,一定吃消炎药? 疑问:3.我家吃的消炎药是炎可宁,药片.每顿半个,磨碎了用水泡,用奶瓶喝.很苦,所以我们加葡萄糖, 但是宝宝大便有泡沫,会不会跟我们加的这个葡萄糖有关?另外有不苦的消炎药么? 我家现在下狠心把消炎药停了,每天观察大便,不知道会不会好起来,因为抗生素本身不是好东西,脓细胞不多的情况下,希望小孩自身的抵抗力能战胜细菌 补充 14号停的抗生素,现在宝宝已经号了

小端午

可以吃点妈咪爱,看能不能好点
每次半包,一天两次
这是调理肠胃的

提问者对回答的评语:谢谢,宝宝已经号了

meilixinchou

我家的宝宝也是,都三个月了,一直有炎症,吃了好多的药也不见效果,三个月才长了六斤,10厘米,最近吃点奶粉,加点儿泻停和酵母散,却三天才拉,拉完干的就又是稀的,还是有炎症,干便便里有很多的泡泡,稀的就有很多的沫沫。

小端午

要不你给宝宝喂牛奶试试看看,是不是母乳的问题???

yunhui

请问宝宝现在好了吗?我家的也是,脓细胞一直反复,吃抗生素就没有,停了又有,都快一个月了。愁人!

fengjianxv

会不会是肠炎啊?医生有没有确诊是什么问题啊?我有一个朋友跑了五家医院,最后才确诊是肠炎,但时间已经耽搁了近十一天,小宝宝还吃了十一天的冤枉药。