笑晴vec

两个多月宝宝怎么老是爱流口水呢?

宝宝才两个多月,我发现他老是爱流口水,平时还爱吃手,这是怎么回事呢,是否正常,要怎么护理呢?

小洋芋的亲妈

我家宝宝也是,还没两个月就开始流口水了,不过这是正常现象哦,吃手也是。注意清洁就好。

runguobaob

从生理角度讲,婴儿到3个月左右唾液腺开始发育,唾液分泌量增多,不过,这时宝宝的口腔相对较浅,吞咽功能未发育完善,所以容易出现流口水的现象,是很正常的,家长不 必过于担心 ,不过倒是要注意宝宝的口腔有无异常?口水有无异味?

宝宝流口水要注意护理:
由于唾液偏酸性,且含有一些消化酶和其他物质,对皮肤有一定的刺激作用,所以对经常流口水的幼儿,父母应当经常为他们擦去嘴边的口水,并常用温水洗净,然后涂上婴儿专用的护肤膏,以保护下巴和颈部的皮肤,如有湿疹,可在医生指导下适当用药,最好给孩子围上围嘴,防止口水弄脏衣服。给小儿擦口水的手帕,要求质地柔软,以棉布质地为宜,应经常洗烫,擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤。如宝宝口水有异味或者宝宝伴有吃奶吞咽等其它的异常,则应及时就医检查。
另外,对于宝宝开始吃手的问题,说明宝宝在智力方面又有了新的进步,因为宝宝在吃手的同时,要完成手、眼、脑功能的协调运动。感觉器官是皮肤和嘴,其中以嘴最为敏感。宝宝通过吃手来感知本体和外界,也通过吸手来安慰、满足自己而获得安全感;有的宝宝在出牙期,口腔牙龈感到不适,宝宝需要咬合一些物件,所以也可能表现出吃手的行为,这是宝宝在发育过程中“口欲期”的一种现象。家长注意宝宝手部的清洗卫生,可尽量减少或纠正吃手的情况。如果1岁以后还再吃手就是一个不良习惯了,要给以及时纠正。
喂养上注意:1、多给宝宝一些关怀和温暖,多说说话,讲故事等,让宝宝从你的温暖中的到满足感和安全感,减少吃手。2、宝宝4个月后可给宝宝一些喜欢的玩具、图书、磨牙棒或磨牙饼干,以转移、淡化宝宝吃手的习惯。3、多带宝宝户外活动,丰富宝宝的生活,逐渐忘掉吃手的习惯。

紫兰天依2

你好,是宝宝生长发育的正常现象,不用太担心,要注意宝宝个人卫生,平时要勤洗手。

小星星☆

小孩下嘴唇兜不住口水的 都会流的 上火的时候流的最多 适当喝水 要带小围嘴 家长及时擦干 抹上润肤霜或者红霉素眼膏