qin87go0

18个月的宝宝为啥那么粘人啊?

我女儿出生18个月了,最近这段时间我发现宝宝越来越粘人,总是寸步不离的跟着我,那么这是什么原因啊?

yuncao2009

宝宝没有安全感,家长平时多和宝宝说说话,多给宝宝读读故事或者是儿歌,平时多带宝宝和小朋友一起玩。

行云流水283QQ

可能是怕妈妈离开吧,宝宝都是感觉没安全感时才这样的呢。

紫兰天依2

你好,宝宝现在还小,没有什么安全感,依赖妈妈是很正常的,平时要多带宝宝出去玩。

开心宝贝2008

你好,这是正常的!因为宝宝已经有18个月大了!开始懂得跟人亲了,也开始知道什么安全感,当你们不在宝宝的视线内,宝宝就会觉得不安,等大点就会有所改变的了!

雪儿kitelee

一岁半到两岁出现的宝宝还没有完全建立与外界的联系,就有阶段宝宝已经懂得了,妈妈是,最可以信任人,导致会比较粘人调过来的,安全情就好了

紫兰天依2

你好,宝宝还小,缺乏安全感,对父母的依赖性比较强,建议平时要多跟宝宝交流,多带宝宝出去跟其他人接触。