yuanling00

刚满月的宝宝如果消化不良会有哪些症状?

孩子刚刚满月,婆婆说孩子是消化不良,但是那么小的孩子消化不良有什么症状呢?

宇宝宝妈

胃肠功能发育还不完善,所以容易出现消化不良的症状,建议少量多餐,添加辅食时,要从少量开始,慢慢加量,也可以适量添加合生元益生菌,调理一下肠胃,如果症状不能改善时,可以口服点助消化的药物,比如乳酶生或是婴儿健脾散。

lan6330

宝宝消化不良是可以通过观察一些孩子的变化来确定的:比如看看宝宝的大便,注意孩子大便的颜色,如果是青色的就是消化不良。孩子拉肚子,或者说喂奶时吃两口就不想吃,都是消化不良的症状。一般到了孩子的饭点孩子会直接含着奶头大口大口的吃奶。如果发现宝宝大便里面有奶瓣,那就是孩子的奶吃进去没怎么消化完全导致的,宝宝腹胀等等都是消化不良了。孩子是不是消化不良还是注意看孩子的变化就能发现不同,要留心孩子的变化就能发现很多问题的。

yuncao2009

宝宝拉肚子,食欲不好有可能都是宝宝有点消化不良了,家长可以给宝宝吃点妈咪爱或者贝飞达,促进宝宝消化的。

曌曌麻麻

一般可以从便便体现出来,便便会有比较多奶瓣。宝宝小都会这样的,大了肠道发育好就好的

艾草雪

你可以从便便的性质来观察,如果有奶瓣的话这说明宝宝消化不良,你可以给他吃点妈咪爱调理一下