翟let92

8个月宝宝应添加多少辅食呢?

我家宝宝很爱吃辅食,早上吃一个鸡蛋,中午面条都能吃不少,小馒头,米饭都爱吃,导致奶不太爱喝,是这样的量有些多了吗?

雪儿kitelee

一岁之前依然是以奶为主要食物来源,辅食食物来源考虑是培养宝宝也是兴趣及习惯的,辅助食材,八个月的宝宝可以吃的食物已经很多了,只要控制量方面的就可以了

依玉066baby

一岁内还是应该以奶为主,食物为辅;一岁后则以食物为主,奶为辅。8个月的宝宝,喂养仍需以乳类制品为主,奶量约为700-900ml/天,每天可从1餐过度到两餐辅食来代替乳类制品,种类包括:蛋黄(一岁后添加蛋白)、米粉、粥、烂面条、菜泥、豆腐、肝泥、水果泥等。水果应选择应季、较新鲜的,如苹果、香蕉、桔子汁等。
宝宝辅食不可添加过量,以免影响宝宝正常奶量。8个月的宝宝正是生长发育比较快的时期,蛋白质、钙等微量元素的需求是比较高的,配方奶粉中这些营养素是可以促进宝宝的生长发育的,因此吃奶量对于宝宝来说很重要。
可以早晨宝宝一睁眼先给宝宝喝奶,晚上临睡前再喝一次,其他两到三次的奶在白天的时间安排好就可以了。建议调整宝宝的饮食结构,养成良好的饮食习惯。

宇宝宝妈

八个月的宝宝基本什么都可以吃了,家可以先给宝宝加点蛋黄或者是米粉,宝宝习惯吞咽以后,果泥,肝泥,鱼泥,肉泥,菜泥,菜粥,烂面条,都可以给宝宝加了,做的软一些。

艾草雪

只要每天保证在七百至九百的奶量就可以了其他时间段吃辅食即可

梦钰妈咪

宝宝还太小,首先要保证每天的喝奶量的,这样才能满足身体营养的需求。爱吃辅食不是坏事,但辅食也不要吃太多了