hanbo融baby

宝宝添加的第一种蔬菜泥是什么啊?

宝宝六个月了,可以吃辅食了,现在给她吃米粉,蛋黄,还想给她吃蔬菜泥,一般第一种蔬菜泥是什么啊?

辟adw

宝宝添加蔬菜泥最好从根茎类开始,比如土豆,胡萝卜都可以,将土豆或胡萝卜蒸熟,用勺子捣成泥喂给宝宝吃就可以了。一般添加辅食时要在宝宝健康的时候添加,生病的时候不要添加,如果消化不良会加重宝宝病情。添加时一种辅食一种辅食的加,添加三到五天后再加别的辅食。

yuncao2009

一般这个没有什么要求,家长可以自行添加,注意做的软一些,别太硬了,硬了宝宝不好消化。

梦钰妈咪

关于第一口菜泥没什么要求,要根据宝宝的消化情况参加,可以吃土豆泥,豌豆泥,胡萝卜等等