平凡天使s66u54

第一次怀孕就宫外孕了,怎么办?

我第一次怀孕就宫外孕了,保守治疗成功了,医生让我打算要宝宝前先做输卵管通水,我怕痛也想好好养好身体在要宝宝,现在过了半年了我一直没还没去通水呢,请问医生我是早点做通水好还是打算要宝宝前再去做通水呢?还有就是造影跟通水我现在应该做哪个呢?

典典妈育儿营养顾问

您好,一般宫外孕都是因为体内有炎症或者输卵管不通引起的,输卵管不通做造影比通水要好些,我以前也是输卵管不能,后来做了造影又吃了中药调理慢慢就顺利怀上宝宝了,祝您好孕

唐荣琼

有过宫外孕病史的患者,尽早考虑做造影,不建议通水 。