xiyanlan6

小孩子经常说肚子痛该如何处理?

我家孩子四岁了,这一阵时不时跟我说他肚子痛,但又没什么大问题,可是我还是比较担心,一般遇到孩子肚子痛时应该要注意些什么,该如何应对呢?

涛涛妈2010

你好,主要就是饮食清淡,不要吃生冷的,辛辣的我家孩子有时候也肚子痛,去医院检查过了,没有任何问题,医生说有些小孩就这样the等到发育,以后就好了

zhize7fly

家长应注意婴幼儿腹痛发作的时间及情况,腹痛的性质是阵发性的还是持续性的;了解婴幼儿腹痛部位,有无伴发呕吐;观察婴幼儿有无哭闹现象;观察婴幼儿大便的性状及次数;按摩婴幼儿腹部有无压痛及包块等。家长要对腹痛患儿认真护理,多加关怀,如患儿腹痛病因不明,不要随便服用止痛药,应到医院做进一步检查。