pinglulove

宝宝掉了脐带以后几天可以下水洗澡啊?

我家小宝贝出生快满一周了,最近我发现宝宝的脐带已经掉了,我准备给宝宝洗洗澡,那么脐带掉了以后几天可以下水啊?

语征妈妈

脐带没脱落时都可以洗澡,脱落后照样可以洗澡,只是洗完澡后要用棉签蘸95%的酒精轻轻擦去水分,让肚脐保持干燥就行了
建议每次换尿布时都要注意肚脐有没有尿湿,如果尿湿了,应该即使清理干净。洗澡后也要及时用棉签把肚脐里的水清理干净,一定要让肚脐保持干燥。

水墨渲染了秋

你好,如果没有流脓,那么一般情况是可以下水的。没事的。如果有流脓,建议还要用安多福碘伏消毒

sqhjcn

如果怕感染还是贴个肚脐贴吧,宝宝小每天都要洗澡,还是注意点比较好,不能大意了。

雪儿kitelee

有肚脐贴,帮宝宝把肚脐贴住这样又隔水u安全,其实宝宝只要是脐带没有化脓出血,还是可以的宝宝洗澡的

紫兰天依2

你好,宝宝肚脐脱落,建议还是等宝宝完全长好了再给宝宝洗吧,或者贴个肚脐贴给宝宝洗也可以。

小小依诺

脐带没掉也是可以洗澡的,洗澡的时候贴上脐贴,洗完了用棉签把水分沾干,再用碘伏消毒就可以。