晶晶宝宝love

DHA是什么?哪些人应该补充DHA?

宝宝十个月了,要不要补DHA,全牛奶喂养,身体各项指标都达标

mu37t4881

DHA俗称脑黄金,是大脑神经系统细胞生长及维持的一种主要元素,是大脑和视网膜的重要构成成分。它是构成脑磷脂、脑细胞膜的基础,是大脑智商开发的重要营养物质。所以整个孕期—胎儿期(大脑发育期),以及3岁以内的婴幼儿(大脑发育期)补充可促进大脑发育,提高宝宝的学习认知能力。青少年儿童、学生、脑力劳动者、中老年人也可以补充DHA,可提高记忆力,抗氧化,护视力。

提问者对回答的评语:谢谢

行云流水283QQ

DHA是人的大脑发育、成长的重要物质之一。DHA是神经系统细胞生长及维持的一种主要营养物质,是大脑和视网膜的重要构成成分。如果喝的牛奶里面含有了,就不必再补了,

雪儿kitelee

DHA是对孕妇和胎儿的非常重要的不饱和类脂肪酸,怀孕时一定要注意补充。胎儿脑部发育所需的DHA是靠母体获得,且准妈妈应该为保证未来喂养新生婴儿的母乳质量及早补充DHA。

紫兰天依2

你好,孕妇一般要补充DHA,有利于胎儿的发育,不建议吃药给宝宝奶补充,还是用食补补充营养吧!